Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Última actualización: 12-12-2013

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) establece las políticas de privacidad de Vita-Mix Corporation (“Vitamix”, “nosotros” o “nuestra”) con oficinas ubicadas en Usher Road 8615, Cleveland, Ohio 44138, y de cualquier afiliada, subsidiaria o parte relacionada, aplicables respecto del tratamiento de datos personales (los “Datos Personales”) a través de sus respectivas páginas de internet (el “Sitio”), correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio a través del cual se recolecten y procesen sus Datos personales, según se detalla más adelante (los “Medios”). Nosotros estamos comprometidos en proteger su privacidad cuando usted visita, utiliza, consulta, revisa, registra y solicita alguna información a través de nuestro Sitio o de nuestros Medios. Vitamix se compromete a cumplir con todas las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en de Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y recomendaciones (la “Ley de Protección de Datos”).

Por favor, lea la siguiente información, para conocer cómo puede realizarse el tratamiento de su información a través del Sitio o, en su caso, de los Medios y el procesamiento que se le da. Usted reconoce que nuestro Aviso es parte de nuestros Términos de Uso, y mediante el acceso o utilización de nuestro Sitio o, en su caso, de los Medios, usted acepta todos sus términos y condiciones. Si usted no está de acuerdo con estos términos, por favor no use el Sitio o, en su caso, los Medios. Nos reservamos el derecho de cambiar nuestro Aviso en cualquier momento. Dichos cambios, modificaciones, adiciones o supresiones entrarán en vigor inmediatamente después de su notificación, realizada ya sea mediante aviso a través de la dirección de correo electrónico indicada por usted como usuario registrado, publicando el Aviso actualizado en nuestra página web o mediante comunicación directa si usted nos contacta a través de nuestros Medios. Usted reconoce y acepta que al ser un usuario de nuestro Sitio o, en su caso, de los Medios, es su responsabilidad, mantener una dirección de correo electrónico válida y/o número de teléfono, así como revisar periódicamente en el Sitio o, en su caso, en los Medios, nuestro Aviso para conocer cualquier modificación al mismo. El uso del Sitio o, en su caso, de los Medios, una vez realizadas dichas modificaciones constituirá su: (a) reconocimiento de dichas modificaciones al Aviso, y (b) su consentimiento a los términos del Aviso modificado.

1. Clase de Información recolectada. La clase de información que recolectamos depende del uso y propósito para el que nos contacte en el Sitio, o en su caso, los Medios. Recolectamos dos tipos de información acerca de nuestros usuarios: (i) los Datos Personales que Usted haya voluntariamente proporcionado directamente a nosotros e, (ii) Información Personal No Identificable que usted proporciona indirectamente a nosotros. Nosotros no recolectamos ningún dato personal sobre usted a menos que usted voluntariamente nos lo proporcione. Usted tendrá oportunidad de revisar la información que nos envíe antes de completar cualquier orden, formulario o registro. Los medios a través de los cuales recolectamos la información son:

a) Correo electrónico
b) Teléfono
c) Página de Internet

1.1. Recolección de forma Directa
1.1.1. Datos Personales: se refiere a la información derivada de la relación entre usted y Vitamix, que nos permite identificarlo como individuo. Usted nos proporciona determinados Datos Personal, cuando usted:

a) se registra con nosotros para obtener una cuenta en nuestra tienda ubicada en el portal o sitio web de Vitamix, así como para registrar su producto, su dirección de correo electrónico y/o número de teléfono, o bien opta por recibir boletines de noticias;
b) participa en sorteos o concursos patrocinados por nosotros;
c) se inscribe en ofertas especiales de terceros seleccionados por Vitamix;
d) envía mensajes de correo electrónico o comentarios, envía formularios o transmite cualquier otra información por correo electrónico;
e) envía información de su tarjeta de crédito o débito u otra información de pago en relación con el pedido y la compra de productos y servicios a través de nuestro Sitio, o
f) completar encuestas.

Es completamente opcional para que pueda participar en dichas actividades. Si decide participar en tales actividades, es posible que requiramos de usted que nos proporcione directamente Datos Personales, siempre que dicha información sea necesaria para que nosotros podamos satisfacer sus peticiones en relación con cualquiera de dichas actividades, como la que se señala a continuación:

a) su nombre completo (nombre(s), apellido paterno y materno);
b) domicilio de facturación y envío, incluyendo su código postal;
c) correo electrónico;
d) número telefónico y número de fax;
e) tipo y número de tarjeta de crédito o débito (se requerirá su consentimiento expreso); y
f) código de seguridad de su tarjeta de crédito o débito (se requerirá su consentimiento expreso).

Dependiendo de la actividad, determinada información que nos proporcione directamente, se identificará y catalogará como obligatoria y voluntaria, respectivamente. La información solicitada será obligatoria si se requiere para el propósito de contactarlo. Por ejemplo, el domicilio de envío para poder enviarle productos que haya adquirido. Si no proporciona la información identificada como obligatoria con respecto a una actividad en particular, usted no podrá participar en esa actividad.

Usted tiene en cualquier momento, el derecho de acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales u oponerse a su tratamiento tal y como se indica en la Sección 4, del presente Aviso.

1.2. Recolección de forma Indirecta
1.2.1 Información Personal No Identificable: se refiere a la información que no lo identifica específicamente de manera individual. Vitamix puede recoger indirectamente determinada Información Personal No Identificable acerca de usted con base en la forma cómo usted realiza búsquedas y compras a través de nuestro Sitio, incluyendo las páginas web que visita y los productos que usted solicita durante su visita a nuestro Sitio. Esta información es compilada y analizada de manera individual y en su conjunto para fines de administración y análisis estadístico. Esta información puede incluir:

a) el Localizador de Recursos Uniforme (acrónimo en inglés "URL") en el cual estaba usted previamente o el que visita posteriormente;
b) ubicación geográfica;
c) dispositivo utilizado;
d) navegador y/o servidor utilizado;
e) proveedor de servicios de internet;
f) información (fecha/hora) de su visita;
g) sistema operativo,y;
h) su dirección IP (acrónimo en inglés "IP"), que nos revela el país y estado desde el cual se realiza una búsqueda en nuestro Sitio.

2. Uso de la Información. Limitamos el uso de los Datos Personales para los fines específicos que Vitamix requiere, tal y como se establece en nuestro Aviso. Tomamos todas las medidas razonables para garantizar que los Datos Personales sean útiles para el uso previsto, así como para actualizado, sin embargo, es su responsabilidad que nos proporcione datos precisos.

2.1. Finalidades para el Tratamiento de sus Datos Personales. Utilizamos sus Datos Personales (obligatoria y voluntaria) para:

a) proporcionar nuestros servicios a usted, según sea requerido por nuestros acuerdos con usted, así como para resolver los conflictos o disputas y para cumplir nuestros acuerdos, incluyendo los Términos de uso de nuestro Sitio y este Aviso;
b) proporcionar una mejor experiencia y mayor eficiencia en las compras que realice;
c) procesar sus pedidos y reclamos de garantía bajo nuestros términos y condiciones sobre reclamación de garantías;
d) mejorar nuestros esfuerzos en la comercialización y promoción de nuestros servicios;
e) análisis estadístico del Sitio, o en su caso, de los Medios usados;
f) mejorar nuestra oferta de productos y servicios;
g) mejorar el contenido, el diseño y los servicios de nuestro Sitio. Contactarlo para informarle respecto a avisos administrativos y/o enviarle correos electrónicos ocasionales o correos periódicos con respecto a nuestros productos, servicios, ofertas especiales y eventos que puedan ser de su interés. Si no desea recibir esta información, por favor haga clic en el enlace "Cancelar suscripción" que aparece en nuestros correos electrónicos y boletines electrónicos o contáctenos a la dirección o número de teléfono que aparece en este Aviso y eliminaremos su nombre de nuestras listas de correo.

2.2 Finalidades para el uso de Información Personal No Identificable. Utilizamos la Información Personal No Identificable para:

a) diagnosticar problemas con nuestros servidores y software;
b) administrar nuestro Sitio o, en su caso, los Medios;
c) enlazarlo de forma correcta a la tienda virtual ubicada en el Sitio, correspondiente a su país,;
d) recopilar y analizar información estadística demográfica y cualquier otra relacionada con lo anterior;
e) que nuestros proveedores de servicios puedan también proporcionarnos un resumen, pero no individual, e informes en relación a nuestro Sitio o, en su caso, de los Medios utilizados; y
f) compartir la información estadística y demográfica en conjunto con terceras personas, tales como nuestros anunciantes y empresas de transporte (para envíos de productos); (Sin embargo, estos informes no contienen Datos Personales).

3. Divulgación y Transferencia de la Información. Vitamix no vende, bajo ningún concepto, sus Datos Personales tales como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico o número de teléfono, a ninguna empresa. Nosotros ofrecemos algunos de nuestros servicios a través de convenios con nuestras subsidiarias, afiliadas, procesadores, comercializadores, partes relacionadas, contratistas, distribuidores autorizados y otros terceros que nos obligan a compartir sus Datos Personales con el fin de ofrecer esos servicios. Por ejemplo, debemos divulgar su información a la institución de banca múltiple emisor de su tarjeta de crédito o débito, para confirmar el pago de productos y servicios adquiridos en el Sitio; divulgar su información relativa al domicilio de entrega para que usted reciba los productos que usted haya solicitado, y proporcionar información a terceros que nos ayuden a ofrecer mejor servicio al cliente en relación a los procesos para la reclamación de garantías a través del Sitio o en su caso, por los Medios. Por otro lado, recomendamos a nuestros proveedores de servicios a que adopten y garanticen al menos los mismos derechos reconocidos en el presente Aviso, el uso de los Datos Personales por parte de nuestros proveedores de servicios se regirá por sus políticas de privacidad, pero en todo caso se limitará a los fines para los que su información es recolectada y procesada bajo nuestro Aviso. Eventualmente, pudiera ser que alguna ley o un mandamiento de las autoridades judiciales nos requiera proporcionar Datos Personales para cumplir con alguna orden judicial, citación u otro proceso legal; en dichos casos, y en la medida necesaria para cumplir con las exigencias en materia de seguridad nacional, interés público o para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación correspondiente, podríamos revelar sus Datos Personales. Nos reservamos el derecho de informar a las autoridades gubernamentales correspondientes cualquier actividad que de buena fe consideramos como ilícita o ilegal. Adicionalmente, toda vez que las operaciones y negocios de Vitamix son transnacionales, Vitamix puede unificar determinados elementos de su administración y procesamiento de su información. En consecuencia, Vitamix podrá transferir o proporcionar sus Datos Personales a sus subsidiarias, afiliadas, o cualquier otro tercero, tanto dentro como fuera del país donde usted reside. De igual forma, podemos comprar o vender todo o parte de nuestro negocio o el negocio de un tercero. Todo o parte de sus Datos Personales pueden ser transferidas a un nuevo negocio o titular como resultado de tales transacciones, sin embargo, su información personal seguirá siendo protegida por el Aviso de Privacidad de Vita-Mix Corporation que se encuentre vigente en dicho momento, salvo que exista acuerdo en contrario entre usted y Vitamix. Por favor considere que la decisión de entregar sus Datos Personales a Vitamix constituirá prueba de su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y para la transferencia de tales a terceras personas dentro de los propósitos de nuestro Aviso. Si no otorga su consentimiento a cualquiera de las personas señaladas anteriormente, salvo que se trate de una transferencia respecto de la cual, no se requiera su consentimiento conforme a la ley, usted podrá oponerse a dicha transferencia tal y como se establece en la Sección 4 de este Aviso.

4. Ejercicio de los derechos ARCO. En todo momento usted puede solicitar de Vitamix (i), el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales almacenados, (ii) el límite al uso o a la divulgación de dichos Datos Personales, (iii) restringir la transmisión de Datos Personales a terceras personas (iv) a revocar el consentimiento para su uso, en un momento determinado así como a (v) solicitar cualquier consulta, duda o solicitud con respecto a nuestro Aviso y/o el procesamiento de sus Datos Personales. Para tales propósitos, por favor ingrese en el Sitio haciendo clic en "Mi Cuenta", o cambie las preferencias en el Sitio, haciendo clic en el enlace "Actualizar perfil", adscrito a nuestros correos electrónicos y boletines electrónicos o contáctenos escribiéndonos a: Vita-Mix Corporation, 8615 Usher Road, Cleveland, Ohio 44138, Atención a: Entrada de pedidos o llamando directamente al 001-800-848-2649.

Toda solicitud deberá cumplir con lo siguiente: a) El nombre del usuario y su domicilio, correo electrónico, número de teléfono o cualquier otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, b) documentos que prueben la identidad o, en su caso, respecto del representante o apoderado legal del titular de los Datos Personales; c) incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales de los que tratan de ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Vitamix notificará al usuario o a su representante o apoderado legal dentro de un plazo máximo de diez (10) días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la resolución tomada por los medios indicados por el usuario en su solicitud.

En caso de que el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus Datos Personales sea admisible, la misma entrará en vigor dentro de los diez (10 días hábiles siguientes a la fecha de que la respuesta sea notificada al usuario.

Se negará la solicitud por parte del titular de los Datos Personales en los siguientes casos:

(i) cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o su representante o apoderado legal no está debidamente acreditado para tal efecto;
(ii) cuando los Datos Personales no se encuentren en la base de datos de Vitamix;
(iii) cuando exista un impedimento legal o un resolución de la autoridad pertinente en el sentido de restringir el acceso a los Datos Personales, o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
(iv) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido completada previamente.

No obstante lo anterior, toda vez que conservamos un registro histórico de las transacciones realizadas, usted no podrá exigirnos borrar la información asociada con las transacciones que se hayan realizado con anterioridad en el Sitio. En adición con lo anterior, habrá información que no podrá ser suprimida por completo debido a las copias de seguridad. Es posible que se le pueda negar el acceso a su información personal.

5. Consideraciones Relevantes de la Página Web
5.1. Seguridad en la Información. Usted puede estar seguro de que Vitamix tomará las medidas razonables para proteger sus Datos Personales que se encuentren en nuestra base de datos contra toda pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, según lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos en México.

5.2. Cookies. Al utilizar nuestro Sitio podemos recolectar información a través de cookies y/u otras tecnologías, tales como contadores de visitas (pixel tags) y balizas web (web beacons), en su ordenador con el fin de facilitar y personalizar su uso en nuestro Sitio. Una cookie es un pequeño archivo de texto de datos, que almacena un sitio Web en el disco duro de su ordenador (si lo permite su navegador web) para fines de conservación de datos. Nuestras cookies almacenan su información de su cuenta en nuestra tienda virtual ubicada en el Sitio, el país donde se encuentre, y sus compras realizadas en la tienda virtual ubicada en el Sitio, por lo que no tendrá que seleccionar los elementos más que en una sola ocasión. Las cookies y otras tecnologías hacen que el uso del Sitio sea más fácil, produciendo que el Sitio funcione sin problemas y nos ayudan a mantener el Sitio de forma segura. Usted siempre estará en posibilidad de rechazar nuestras cookies si su navegador Web lo permite. La casilla de "Ayuda" ubicada en la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, así como para que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o cómo desactivar las cookies por completo. Sin embargo, consideré que las cookies le permitirán aprovechar al máximo algunas de las características del Sitio y estas características pueden no estar disponibles para usted si deshabilita las cookies. Asimismo, permitimos que determinados anunciantes muestren anuncios publicitarios en nuestro Sitio. Estos anunciantes pueden colocar una cookie independiente en su equipo de cómputo, si se da un clic en su vínculo. Vitamix no proporciona a ninguno de sus anunciantes, cualquier clase de Datos Personales, no obstante, Vitamix no tendrá acceso ni control sobre las cookies utilizadas por dichos anunciantes. Vitamix también utiliza cookies de sesión, para recordar su registro.

5.3 Vínculos y Políticas de Privacidad De otros sitios.
Nuestro Aviso se aplica solamente a la información recolectada por Vitamix. En caso de que usted esté visitando nuestro Sitio, una vez que da un clic en un vínculo a otro sitio web ("Sitio Vinculado"), usted abandonará nuestro Sitio. Nuestro Aviso no regirá los contenidos o prácticas de privacidad de cualquier Sitio Vinculado. Le recomendamos conocer las declaraciones de privacidad de todos y cada uno de los Sitios Vinculados u otros sitios web que recolecten Datos Personales. Usted deberá contactar a los anunciantes, a otros sitios web o Sitios Vinculados directamente en caso de que tenga alguna pregunta acerca de sus políticas de privacidad o el uso de la información que recolectan.

5.4. Otros temas relacionados con la Privacidad de Datos. a) Publicación a través de áreas públicas. Usted deberá entender y por ello tomar sus precauciones, que cuando los Datos Personales son divulgados de forma voluntaria (es decir, su nombre, dirección de correo electrónico, etc.) en cualquier área pública del Sitio, esa información, junto con cualquier información divulgada en su comunicación, puede ser recolectada y utilizada por terceros y puede resultar en mensajes no solicitados por parte de terceros. Estas actividades están fuera de nuestro control y nuestro Aviso no aplica a dicha información. Cualquier envío de información a través de las áreas públicas en el Sitio serán aceptadas en el entendido que serán accesibles a cualquier tercero. Si usted no quiere que sus comentarios sean vistos por terceros, se aconseja no realizar ninguna publicación en dichas areas. b) Registro de Usuario y Contraseña. Al utilizar nuestro Sitio, usted es el único y exclusivo responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y/o información de la cuenta. Para garantizar la eficacia de su contraseña, le recomendamos que no divulgue su identificación de usuario o contraseña a persona alguna. Por favor sea cuidadoso y responsable cuando se encuentre en Internet.

6. Información de Contacto. Si usted tiene alguna pregunta acerca de nuestro Aviso o si usted cree que sus Datos Personales han sido procesados o divulgados en violación de nuestro Aviso, por favor contáctenos a través del envío de una carta a:

Vita-Mix Corporation
8615 Usher Road
Cleveland, Ohio 44138
Attn: Customer Service

También puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a service@vitamix.com, o por teléfono al 001-800-848-2649.

Investigaremos y procuraremos resolver las quejas y conflictos relacionados con el uso y la divulgación de sus Datos Personales.

* * * * *