Passer au contenu

Énoncé sur la confidentialité Vitamix

Date d'entrée en vigueur : 6 novembre 2020

Nous sommes engagés à protéger votre vie privée lorsque vous visitez et utilisez notre Site. Cet Énoncé sur la confidentialité (« Énoncé sur la confidentialité » ou « Énoncé ») énonce les pratiques adoptées par la Vita-Mix Corporation, la Vita-Mix Holdings Company, la Vita-Mix Manufacturing Corporation ainsi que la Vita-Mix Management (« Vitamix », « nous » ou « nos ») en matière de protection de la confidentialité des renseignements, y compris les données personnelles (ce qui signifie tout renseignement en lien avec une personne physique pouvant servir à l'identifier), que nous obtenons de la part de personnes interagissant avec Vitamix et ses sites Web (notre « Site »), ses applications mobiles, produits et services, ou concernant celles-ci. Cet Énoncé ne s'applique pas aux demandeurs d'emploi ni aux employés de Vitamix.

Veuillez lire les informations ci-dessous pour en savoir plus sur les données personnelles recueillies vous concernant, et comment elles sont utilisées. Veuillez prendre note que vous pouvez consulter des Conditions d'utilisation distinctes en suivant l'hyperlien « Mentions légales », qui se trouve en pied de page de notre Site. Si nous apportons des modifications à cet Énoncé, nous vous en informerons au moyen d'un avis bien visible sur notre Site avant que ces modifications n'entrent en vigueur. La version la plus récente de l'Énoncé s'affiche en cliquant sur le lien « Confidentialité », situé en pied de page de notre Site. Cet Énoncé sur la confidentialité entre en vigueur à la date indiquée en haut de la présente page ou, le cas échéant, à la date où la mise à jour est annoncée ou publiée sur notre site pour la première fois. En continuant à accéder à notre Site, ou en vous prêtant à l'une des activités énoncées à la section 1 ci-dessous qui nous amènent à recueillir vos Données personnelles, vous acceptez d'être lié par le présent Énoncé sur la confidentialité.

Si vous visitez notre Site à partir de l'Union européenne (« U.E. ») ou à partir d'un endroit où les lois sur la protection des données de l'UE le prévoient, veuillez consulter la section 10 de vos Droits en matière de confidentialité de l'UE pour obtenir des informations supplémentaires. De même, si vous êtes un résident de la Californie, veuillez consulter la Section 11 pour prendre connaissance des droits supplémentaires qui vous sont accordés en vertu de la loi californienne.

Contenu de l'Énoncé sur la confidentialité

  1. Données personnelles recueillies
  2. Comment nous traitons vos données personnelles et sur quels fondements juridiques
  3. Avec qui nous partageons les données personnelles
  4. Vos choix
  5. Conservation des données
  6. Sécurité des données
  7. Liens vers les Énoncés de confidentialité de sites tiers
  8. Confidentialité des données d'enfants
  9. Transferts internationaux de vos données personnelles
  10. Vos droits de confidentialité en vertu de l'UE
  11. Vos droits à la protection de la vie privée en Californie
  12. Vos droits à la protection de la vie privée en Australie
  13. Coordonnées
  1. Données personnelles recueillies

    Le type de données personnelles que nous recueillons dépend de la manière dont vous utilisez ce Site, ou dont vous interagissez avec Vitamix.

    Sources de données personnelles

    Les données personnelles sont recueillies directement auprès de vous, lorsque :

    • vous vous inscrivez afin d'obtenir un compte à notre boutique de commerce électronique, enregistrez votre produit, enregistrez votre adresse courriel ou acceptez de recevoir nos bulletins d'information;
    • vous vous inscrivez à un concours ou à un tirage que nous parrainons;
    • vous vous abonnez au programme de fidélité Vitamix;
    • vous vous inscrivez afin de recevoir des offres spéciales de la part de tiers sélectionnés;
    • vous envoyez des messages ou commentaires par courriel, envoyez des formulaires ou transmettez d'autres renseignements par courriel;
    • vous interagissez avec Vitamix sur les médias sociaux;
    • vous envoyez vos informations de carte de crédit ou d'autres informations de paiement et achetez des produits et services sur notre Site, par téléphone ou en personne;
    • vous communiquez avec Vitamix directement, y compris par téléphone, par voie postale ou au moyen de tout type de messagerie électronique concernant les ventes, le service, pour une demande de renseignements, concernant une garantie ou le soutien à la clientèle; ou
    • vous remplissez un sondage.
    • Interagissez avec les outils de clavardage du site Web.

    Veuillez consulter la Section 4 sous Vos choix afin de corriger ou de modifier les données personnelles que vous nous avez déjà envoyées. Il est de votre responsabilité de nous fournir des données précises et de nous fournir des données personnelles mises à jour lorsque celles-ci changent.

    Dans certains pays, nous faisons appel à des distributeurs locaux tiers pour la fourniture et l'entretien de nos produits, y compris pour le soutien à la clientèle. Lorsque nous faisons appel à un distributeur, ce dernier recueille en notre nom tous les renseignements que nous collectons habituellement directement auprès de vous, comme décrit ci-dessus, et nous les transmet aux États-Unis d'Amérique.

    Vitamix recueille également des données personnelles provenant d'autres entités Vitamix. En outre, Vitamix reçoit des données personnelles de la part de tiers nous fournissant des services, comme des fournisseurs d'analytique Web. Certaines données personnelles concernant votre activité sur Internet ou sur tout autre réseau électronique sont recueillies automatiquement lorsque vous visitez notre Site et autorisez les témoins.

    Catégories de données personnelles

    De manière générale, Vitamix recueille les données personnelles que vous nous avez transmises directement (par voie électronique, par écrit ou verbalement). Ces données personnelles incluent :

    Veuillez noter que Vitamix ne sollicitera pas directement ni n'utilisera des renseignements biométriques ou de santé vous concernant, mais si cette information est volontairement fournie dans un courriel, une publication sur les médias sociaux, un appel téléphonique enregistré ou une autre communication, elle sera stockée dans nos systèmes.

    • vos données d'identification (coordonnées, telles que le nom, l'adresse courriel, l'adresse postale et le numéro de téléphone; les identifiants de connexion au compte; vos intérêts; votre date de naissance; votre nom d'utilisateur et le contenu de vos publications sur les médias sociaux);
    • - Nous utilisons ces renseignements afin de vous permettre de vous connecter à notre Site et d'accéder aux fonctionnalités qui y sont proposées. Ces renseignements servent également à faciliter les opérations et à communiquer plus efficacement avec vous.
    • vos renseignements à caractère commercial (informations de paiement, y compris les informations de carte de crédit, l'adresse de facturation et les informations de compte bancaire; l'historique de l'utilisation ou de l'achat de nos services/produits; les numéros de série de produits);
    • - Nous utilisons ces renseignements afin de faciliter les opérations que nous effectuons avec vous, de permettre l'achat de produits Vitamix sur le Site ainsi que d'enregistrer les produits qui ont déjà été achetés.
    • les caractéristiques des catégories protégées (données démographiques telles que le nombre de ¸personnes composant le ménage, l'âge, le sexe, etc., qui pourraient révéler des informations sur l'appartenance à une classe protégée);
    • - Nous utilisons ces renseignements afin de vous communiquer du contenu susceptible de vous intéresser et de veiller à ce que vous tiriez le meilleur parti de votre produit Vitamix et de notre communauté;
    • votre activité sur Internet ou sur tout autre réseau électronique (données recueillies par la technologie lorsque vous visitez notre Site et autorisez les témoins, y compris les adresses IP, les pixels de reciblage, les GIF invisibles, les types d'appareils et de navigateurs et les URL de renvoi);
    • - Nous utilisons ces renseignements pour mesurer le rendement de notre Site et améliorer son efficacité, ainsi que pour mémoriser vos informations et préférences sur le Site et vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser. Pour en savoir plus sur les témoins, veuillez consulter l'Énoncé sur les témoins Vitamix.
    • vos données de localisation (votre emplacement);
    • - Nous utilisons ces renseignements afin de faciliter les opérations que nous effectuons avec vous et vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser;
    • vos données audiovisuelles (photos, images, vidéos et autres contenus générés par l'utilisateur, comme du contenu pouvant être envoyé dans le cadre d'un concours ou d'un tirage au sort);
    • - Nous utilisons ces renseignements pour interagir avec vous sur le Site et par le biais des médias sociaux, ainsi que pour faciliter la participation à nos concours et tirages au sort;
    • et
    • Veuillez noter que Vitamix ne sollicitera pas directement ni n'utilisera des renseignements biométriques ou de santé vous concernant, mais si cette information est volontairement fournie dans un courriel, une publication sur les médias sociaux, un appel téléphonique enregistré ou une autre communication, elle sera stockée dans nos systèmes.

    Interdiction de suivi des divulgations de la Californie

    Lorsque vous visitez un site Web (comme le Site de Vitamix), votre navigateur échange automatiquement certains renseignements avec ce site Web, comme votre adresse IP ou d'autres renseignements relatifs à votre appareil qui peuvent être considérées comme des données personnelles en vertu des lois applicables. Certaines de ces données peuvent également être envoyées à des fournisseurs de contenu tiers (par exemple : des annonceurs, des sociétés d'analyse de site Web, etc.) qui fournissent du contenu sur le site Web. Un tel échange peut permettre au site Web ou aux fournisseurs de contenu de faire un suivi vous concernant au fil du temps et sur plusieurs sites Web. À l'heure actuelle, le Site Vitamix ne répond pas aux balises d'interdiction de suivi envoyées par les plugiciels des navigateurs, car aucune entente n'a été conclue concernant l'interprétation des signaux « Interdiction de suivi » sur les navigateurs.

  2. Comment nous traitons vos données personnelles et sur quels fondements juridiques

    Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

    • vous fournir nos produits ou services, ou traiter vos commandes – ceci est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous;
    • vous envoyer des avis administratifs pour vous informer des changements importants dans notre relation contractuelle – ceci est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous ou pour notre intérêt légitime à le faire;
    • régler des différends et faire respecter nos ententes avec vous, y compris les Conditions d'utilisation de notre Site – ceci est nécessaire pour appuyer notre intérêt légitime de défendre nos intérêts et demandes;
    • vous fournir une expérience éducative et de magasinage plus efficace et personnalisée, vous fournir des services de commercialisation et promotionnels et vous informer de nos produits et services, offres spéciales et évènements prochains pouvant vous intéresser, analyser statistiquement votre utilisation du Site (pour en savoir plus à cet égard, consultez notre Énoncé sur les témoins disponible en document distinct), améliorer nos offres de produits et services et améliorer le contenu, la présentation et les services de notre Site – ceci est nécessaire pour nos intérêts légitimes tel qu'énoncé aux présentes, ou basé sur votre consentement (le cas échéant, nous vous demandons de nous fournir votre consentement à une activité de traitement en particulier, sur un document distinct).
    • Si vous ne fournissez pas vos Données personnelles, nous pourrions être dans l'impossibilité de vous fournir les services ci-dessus.

  3. Avec qui nous partageons les données personnelles

    Nous ne vendons aucune de vos données personnelles, y compris vos nom, adresse postale ou courriel, à aucune entreprise. Vos données personnelles peuvent être partagées avec d'autres entreprises Vitamix (c'est-à-dire, au sein d'un même groupe) aux fins énoncées aux Sections 1 et 2. Nous pouvons également vous fournir certains services par le biais d'arrangements avec d'autres entreprises et fournisseurs de services tiers de Vitamix, y compris des distributeurs qui recueilleront et traiteront vos Données personnelles en notre nom, particulièrement en ce qui a trait aux ventes locales, à la distribution et à l'entretien de nos produits, incluant les services de soutient, hébergement et de maintenance des TI et les services d'expédition, de livraison et de transport.

    Nous devons partager vos données personnelles avec des tiers afin de fournir les produits ou services demandés. En particulier, nous devons divulguer vos informations de carte de crédit à l'institution bancaire émettrice ou au fournisseur de paiement afin de confirmer le paiement des produits et services que vous achetez chez nous. Nous partageons également vos données personnelles avec des cabinets comptables et des conseillers externes.

    Nous pouvons partager vos données, telles que les adresses IP, les pixels de reciblage, les GIF invisibles, les types d'appareils et de navigateurs ainsi que les URLS de renvoi, avec des tiers sélectionnés, comme des annonceurs, afin de pouvoir vous fournir des promotions personnalisées. Cependant, nous ne vendons, ni louons, ni partageons les données personnelles que nous recueillons directement auprès de vous, ou les données vous concernant que nous collectons auprès de tiers, avec des annonceurs tiers pour leurs propres fins commerciales. Si vous souhaitez en savoir plus sur le partage de données visant à vous fournir des publicités ou des promotions personnalisées, veuillez visiter http://www.aboutads.info/consumers. Nous pouvons également utiliser ou partager vos informations de manière anonyme ou agrégée.

    Occasionnellement, nous pourrions être obligés par la police ou d'autres autorités publiques, y compris des autorités judiciaires ou tribunaux, à partager des données personnelles avec eux ou avec des tiers. Nous ne divulguerons les données personnelles qu'à la réception d'une ordonnance judiciaire, d'une citation à comparaître, d'un mandat, ou de tout autre processus judiciaire dans la mesure nécessaire pour répondre aux exigences juridiques, de sécurité nationale, d'intérêt public ou policières, ou pour défendre nos intérêts dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou autres pouvant nécessiter le partage de données personnelles avec des tiers pour la poursuite et leurs conseillers externes. Nous nous réservons le droit de signaler aux autorités policières toute activité dont nous croyons de bonne foi qu'elle est illicite.

    Nous pourrions acheter, vendre ou externaliser toute ou une partie de notre entreprise ou de celle d'un tiers. Vos données personnelles peuvent être transférées en totalité ou en partie à un tiers, une nouvelle entreprise ou à un nouveau propriétaire à la suite de telle arrangements ou transactions, en conformité avec les lois applicables; cependant, vos données personnelles continueront d'être protégées par tout Énoncé de confidentialité préexistant de Vitamix, sauf avec votre consentement ou moyennant la mise à jour ultérieure du présent Énoncé et l'annonce desdits changements.

    Publications publiques. Soyez avisé que lorsque vous divulguez volontairement vos données personnelles sur tout espace public de ce Site, ces données personnelles ainsi que tout renseignement divulgué dans votre communication peuvent être recueillis et utilisés par des tiers, et peuvent entraîner des messages non sollicités de la part de tiers. De telles activités sont au-delà de notre contrôle. Si vous ne voulez pas que vos commentaires soient vus par des tiers, il est recommandé que vous ne publiez pas de soumissions publiques.

  4. Vos choix

    Si vous ne souhaitez pas recevoir d'informations concernant nos produits, services, offres spéciales et évènements prochains, veuillez cliquer sur le lien « Se désabonner » apparaissant dans les courriels et bulletins d'information électroniques que nous vous envoyons, ou écrivez-nous à l'adresse postale ou à l'adresse courriel indiquées ci-dessous et nous retirerons votre nom de nos listes d'envoi.

    Vous pouvez accéder à vos données personnelles et corriger, modifier ou supprimer toute donnée personnelle que vous nous avez fournie sur ce Site en cliquant sur « Mon compte », ou vous pouvez modifier vos préférences en cliquant sur le lien « Mettre à jour le profil » lié à nos messages courriels et bulletins d'information électroniques. Vous pouvez également accéder à vos données personnelles en nous envoyant un courriel à privacy@vitamix.com. Veuillez indiquer vos nom, adresse ou adresse courriel lorsque vous communiquez avec nous.

    Il est possible que l'accès à vos données personnelles vous soit refusé. Par exemple, l'accès peut être refusé quand : donner accès à une personne compromettrait les droits au respect de la vie privée d'autrui; la divulgation serait susceptible de nuire à la sauvegarde de la sécurité nationale, de la défense ou de la sécurité publique; et la divulgation pourrait nuire à des actions policières ou judiciaires. Les exemples qui précèdent ne sont que des exemples, et l'accès peut être refusé dans d'autres situations conformément aux lois applicables. Pour en savoir plus sur les droits de l'U.E., veuillez consulter la Section 11, ci-dessous.

  5. Conservation des données

    Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que raisonnablement nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont recueillies, tel qu'énoncé aux présentes; aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution du contrat entre nous, le cas échéant, et afin de nous conformer à nos obligations juridiques et réglementaires, tel qu'exigé par les lois fiscales et commerciales, ainsi que le droit des sociétés. Lorsque nous n'avons plus besoin de vos données personnelles pour nos fins, nous les détruisons, les supprimons, les effaçons ou les convertissons en format anonyme.

  6. Sécurité des données

    Vitamix prendra les mesures raisonnables pour prévenir la perte, la mauvaise utilisation, la divulgation, la falsification et la destruction de vos données personnelles en notre possession et l'accès non autorisé à celles-ci. Par exemple, nous utilisons des mesures de sécurité, y compris la protection et la surveillance de notre réseau et le contrôle de l’accès, à nos fichiers, équipements et bâtiments.

  7. Liens vers les Énoncés de confidentialité de sites tiers

    Cet Énoncé s'applique uniquement au traitement des activités de Vitamix, y compris en ce qui concerne les données personnelles recueillies à partir de ce Site. Après avoir cliqué sur un lien vers un autre site Web (un « Site lié »), vous n'êtes plus sur ce Site. Cet Énoncé ne s'applique pas au contenu ou aux pratiques en matière de confidentialité de tout site lié, et Vitamix n'est pas responsable du fonctionnement de tels sites liés. Nous vous encourageons à lire les énoncés de confidentialité de chacun des sites Web ou des Sites liés qui recueillent des données personnelles. Vous devriez communiquer avec les annonceurs, autres sites Web ou Sites liés directement pour toute question concernant leurs politiques de confidentialité ou leur utilisation des renseignements qu'ils recueillent.

  8. Confidentialité des données d'enfants

    Nous n'utilisons pas le Site afin de recueillir sciemment des données personnelles de la part d'enfants de treize ans (13) et moins; ce Site n'est pas conçu pour les enfants et ne s'adresse à eux d'aucune façon. En utilisant ce Site, vous déclarez être âgé de treize ans (13) et plus. Si vous êtes un enfant de treize ans (13) et moins, vous n'êtes pas autorisé à utiliser le Site et ne devriez envoyer aucune donnée personnelle vous concernant par l'intermédiaire du Site. Si vous croyez qu'un enfant peut nous avoir fourni ses données personnelles, veuillez communiquer avec nous au moyen des coordonnées indiquées à la fin du présent Énoncé. Dans le cas où nous prenons conscience d'avoir recueilli des données personnelles de la part d'un enfant de treize ans (13) et moins, nous supprimerons ces données personnelles immédiatement.

  9. Transferts internationaux de vos données personnelles

    En utilisant ce Site ou en fournissant vos données personnelles à Vitamix ou à ses distributeurs ou préparateurs, vous consentez à ce que vos données personnelles soient transférées aux États-Unis, à l'emplacement du siège social de Vitamix. Si vous n'êtes pas un résident des États-Unis, les lois de votre pays gouvernant la cueillette et l'utilisation de données peuvent différer de celles en vigueur aux États-Unis. Par exemple, les lois sur la protection des données des États-Unis n'offrent pas le même niveau de protection que la loi sur la protection des données de l'UE, selon la Commission européenne. Certains tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles sont situés dans des pays tiers n'offrant pas le même niveau de protection à vos données personnelles. Certains pays tiers ont été reconnus officiellement par la Commission européenne comme étant en mesure d'offrir un niveau de protection adéquat (liste disponible ici). Les transferts vers des tiers situés dans des pays tiers à l'extérieur de l'Espace économique européen (« EEE ») sont effectués au moyen d'un mécanisme de transfert de données acceptable, comme le « EU-U.S. Privacy Shield » (Bouclier de protection des données UE-États-Unis) pour les transferts vers des organisations américaines autoaccréditées, les clauses contractuelles standard de l'UE, les règles d'entreprises contraignantes, les codes de conduite et accréditations approuvés, ou dans des circonstances exceptionnelles, sur la base de dérogations réglementaires autorisées ou autrement en vertu d'obligations contractuelles qui obligent le tiers à assurer une protection de vos Données personnelles équivalente à celle qui serait requise dans la juridiction dans laquelle vous êtes basé. Veuillez écrire à privacy@vitamix.com si vous souhaitez recevoir davantage de renseignements ou une copie du mécanisme de transfert de données pertinent, le cas échéant.

    Bouclier de protection des données UE-États-Unis

    Vitamix se conforme au cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis comme établi par le département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des données personnelles transférées de l'Union européenne aux États-Unis. Vitamix a certifié au département du Commerce qu'elle adhère aux principes du bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les termes du présent Énoncé sur la confidentialité et les principes du bouclier de protection des données, les principes du bouclier de protection des données prévaudront. Notre certification relative au respect du bouclier de protection des données s'applique à toutes nos entités et filiales américaines évoquées dans notre rapport de certification du bouclier de protection des données, disponible ici. La Federal Trade Commission a compétence sur la conformité de Vitamix au bouclier de protection des données. Dans le cadre d'un transfert ultérieur, Vitamix a la responsabilité de traiter les données personnelles qu'elle reçoit en vertu du bouclier de protection des données personnelles avant de les transférer à un tiers agissant à titre de mandataire pour son compte. Pour en savoir davantage sur le programme du bouclier de protection des données et consulter notre certification, veuillez vous rendre sur https://www.privacyshield.gov/.

    Conformément aux principes du bouclier de protection des données, nous nous engageons à résoudre les plaintes concernant notre collecte ou notre utilisation de vos données personnelles. Les particuliers de l'Union européenne ayant des questions ou des plaintes en rapport à notre politique en matière de protection des données personnelles doivent d'abord communiquer avec Vitamix au privacy@vitamix.com.

    Vitamix s'est en outre engagée à renvoyer les plaintes non résolues dans le cadre du bouclier de protection des données aux Judicial Arbitration and Mediation Services (« JAMS »), un autre fournisseur de règlement des différends situé aux États-Unis. Si nous n'avons pas résolu votre plainte, vous pouvez contacter JAMS ou visiter leur site Web pour obtenir plus de renseignements ou déposer une plainte. Les services de JAMS vous seront prodigués gratuitement. Veuillez noter que si votre plainte n'est pas résolue par l'intermédiaire de ces voies, dans des circonstances limitées, un arbitrage exécutoire peut être envisageable. Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur le processus d'arbitrage du bouclier de protection des données, veuillez visiter le site Web du bouclier de protection des données.

  10. Vos droits de confidentialité en vertu de l'UE

    Si vous visitez notre Site à partir de l'Union européenne (« UE ») ou à partir d'un endroit où les lois sur la protection des données de l'UE le prévoient, vous pouvez exercer les droits suivants concernant vos données personnelles :

    Accès

    Vous avez le droit d’obtenir une confirmation de notre part si vos données personnelles sont en cours de traitement, et de demander certaines informations à cet égard.

    Rectification

    Vous avez le droit de demander la rectification de données personnelles inexactes et de compléter les données incomplètes.

    Refus

    Lorsque nous traitons vos données personnelles pour des raisons légitimes, vous avez le droit de refuser le traitement de celles-ci pour des motifs sérieux et légitimes en lien avec votre situation particulière, sauf dans les cas où des dispositions juridiques appuient expressément ce traitement. En outre, vous avez le droit de refuser en tout temps lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct.

    Portabilité

    Vous pouvez recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies en format structuré, d'usage courant et lisible à l'ordinateur, et avez le droit de les transmettre à d'autres contrôleurs de données sans entraves. Ce droit existe uniquement si le traitement des données est basé sur votre consentement, ou sur un contrat et que le traitement est effectué par des moyens automatisés.

    Restriction

    Vous pouvez demander de restreindre le traitement de vos données personnelles si (i) vous en contestez l’exactitude – nous devrons prendre le temps de vérifier votre demande; (ii) le traitement est illégal et vous refusez l’effacement de celui-ci et demandez plutôt une restriction; (iii) nous n'en avons plus besoin, mais vous nous dites que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre une réclamation fondée en droit; ou (iv) vous vous opposez au traitement basé sur l’intérêt public ou légitime – nous devrons prendre le temps de vérifier votre demande.

    Effacement

    Vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, si vous avez retiré votre consentement et qu'il n'existe aucun autre motif juridique pour leur traitement, vous avez refusé et qu'aucun motif impérieux légitime n'existe pour leur traitement, le traitement est illicite ou l'effacement doit être effectué en conformité avec une obligation juridique.

    Droit de déposer une plainte

    Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans votre État de résidence membre de l'UE, ou à l'endroit où s'est produit l'évènement faisant l'objet de la plainte.

    Droit de refuser ou de retirer le consentement

    Veuillez prendre note que dans le cas où nous vous demandons votre consentement pour effectuer un certain traitement, vous êtes libre de nous refuser ledit consentement et vous pouvez retirer votre consentement en tout temps sans conséquences négatives. La légalité de tout traitement de vos données personnelles ayant eu lieu avant le retrait de votre consentement ne sera pas affectée.

    Si vous avez des questions concernant l’exercice de ces droits ou leur applicabilité à l’une de nos activités de traitement particulier, ou avez des questions concernant n’importe quel mécanisme de transfert de données, ou voulez une copie de celui-ci, vous pouvez nous rejoindre en envoyant un courriel à privacy@vitamix.com ou à l’adresse fournie à la Section 11 ci-dessous.

  11. Vos droits à la protection de la vie privée en Californie

    Si vous résidez dans l'État de la Californie, les droits suivants vous sont accordés en vertu de la California Consumer Privacy Act.

    Droit d'accès

    Vous avez le droit de demander que nous divulguions les catégories de données personnelles recueillies, les catégories de sources à partir desquelles les données personnelles sont collectées, l'objectif d'affaires ou commercial de la collecte, les catégories de tiers avec lesquels nous partageons les données personnelles et les données personnelles particulières que nous avons sur vous. Vous avez également le droit de demander que nous vous fournissions vos données personnelles dans un format facilement utilisable.

    Droit de demander la suppression

    Vous avez le droit de demander que nous supprimions les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous. Toutefois, veuillez noter que certaines demandes visant à supprimer les données personnelles peuvent être refusées si les renseignements sont nécessaires pour détecter des incidents de sécurité, exercer le droit à la liberté d'expression, se protéger ou se défendre contre des poursuites judiciaires ou pour un usage interne correspondant de façon raisonnable aux attentes des consommateurs.

  12. Vos droits à la protection de la vie privée en Australie

    Si vous résidez en Australie, les droits suivants vous sont accordés en vertu de l'Australian Privacy Act 1998 (Cth).

    Accès

    Vous avez le droit de demander l'accès aux Données personnelles que nous détenons sur vous.

    Rectification

    Vous avez le droit de demander la correction raisonnable des Données personnelles que nous détenons sur vous qui ne sont pas exactes, à jour, complètes ou pertinentes ou qui sont trompeuses.

  13. Coordonnées

    Sauf indication contraire, Vitamix est le contrôleur de données des données personnelles assujetties au présent Énoncé. Pour toute question concernant le présent Énoncé ou si vous croyez que vos données personnelles ont été traitées ou divulguées en violation du présent Énoncé, veuillez communiquer avec nous par courriel à privacy@vitamix.com, ou nous envoyer une lettre à l'adresse suivante :

    Vita-Mix Corporation 8615 Usher Road Cleveland, Ohio 44138 États-Unis d'Amérique
    À l'attention de : Service juridique

Votre session est expirée pour cause d'inactivité.

Actualiser la page