Énoncé sur la confidentialité Vitamix

Effective Date: November 7, 2021

Nous sommes engagés à protéger votre vie privée lorsque vous visitez et utilisez notre Site. Cet Énoncé sur la confidentialité (« Énoncé sur la confidentialité » ou « Énoncé ») énonce les pratiques adoptées par la Vita-Mix Corporation, la Vita-Mix Holdings Company, la Vita-Mix Manufacturing Corporation ainsi que la Vita-Mix Management (« Vitamix », « nous » ou « nos ») en matière de protection de la confidentialité des renseignements, y compris les données personnelles (ce qui signifie tout renseignement en lien avec une personne physique pouvant servir à l'identifier), que nous obtenons de la part de personnes interagissant avec Vitamix et ses sites Web (notre « Site »), ses applications mobiles, produits et services, ou concernant celles-ci. Cet Énoncé ne s'applique pas aux demandeurs d'emploi ni aux employés de Vitamix.

Please read the information below to learn about the Personal Data collected about you and how it is used. Please note that there is a separate Terms of Use found in the “Legal Notice” hyperlink located at the bottom of our Site. If we make any changes to this Statement we will notify you by means of a prominent notice on our Site prior to the change becoming effective. The most current version of the Statement may be reviewed by clicking on the “Privacy” link located at the bottom of our Site. This Privacy Statement is effective from the date set out at the top of this Privacy Statement or, if earlier, the date that the update is first advised to you or posted on our Site. By your continuing to access our Site, or by undertaking any of the activities set out in Section 1 below which lead us to collecting your Personal Data, you agree to be bound by this Privacy Statement.

If you are visiting our Site from the European Union (“EU”) or where applicable EU data protection laws so provide, please see Section 10 on your EU Privacy Rights for additional information. Similarly, if you are a California resident, please see Section 11 regarding additional rights afforded to you under California law.

Contenu de l'Énoncé sur la confidentialité

  1. Données personnelles recueillies
  2. Comment nous traitons vos données personnelles et sur quels fondements juridiques
  3. Avec qui nous partageons les données personnelles
  4. Vos choix
  5. Conservation des données
  6. Sécurité des données
  7. Liens vers les Énoncés de confidentialité de sites tiers
  8. Confidentialité des données d'enfants
  9. Transferts internationaux de vos données personnelles
  10. Vos droits de confidentialité en vertu de l'UE
  11. Vos droits à la protection de la vie privée en Californie
  12. Vos droits à la protection de la vie privée en Australie
  13. Coordonnées
  1. Données personnelles recueillies

    Le type de données personnelles que nous recueillons dépend de la manière dont vous utilisez ce Site, ou dont vous interagissez avec Vitamix.

    Sources de données personnelles

    Les données personnelles sont recueillies directement auprès de vous, lorsque :

    • vous vous inscrivez afin d'obtenir un compte à notre boutique de commerce électronique, enregistrez votre produit, enregistrez votre adresse courriel ou acceptez de recevoir nos bulletins d'information;
    • vous vous inscrivez à un concours ou à un tirage que nous parrainons;
    • vous vous abonnez au programme de fidélité Vitamix;
    • vous vous inscrivez afin de recevoir des offres spéciales de la part de tiers sélectionnés;
    • vous envoyez des messages ou commentaires par courriel, envoyez des formulaires ou transmettez d'autres renseignements par courriel;
    • vous interagissez avec Vitamix sur les médias sociaux;
    • vous envoyez vos informations de carte de crédit ou d'autres informations de paiement et achetez des produits et services sur notre Site, par téléphone ou en personne;
    • vous communiquez avec Vitamix directement, y compris par téléphone, par voie postale ou au moyen de tout type de messagerie électronique concernant les ventes, le service, pour une demande de renseignements, concernant une garantie ou le soutien à la clientèle; ou
    • vous remplissez un sondage.
    • Interagissez avec les outils de clavardage du site Web.

    Please see Section 4 below on Your Choices in order to correct or amend Personal Data that you have already submitted. It is your responsibility to provide us with accurate data, and to provide us with updated Personal Data when it changes.

    Dans certains pays, nous faisons appel à des distributeurs locaux tiers pour la fourniture et l'entretien de nos produits, y compris pour le soutien à la clientèle. Lorsque nous faisons appel à un distributeur, ce dernier recueille en notre nom tous les renseignements que nous collectons habituellement directement auprès de vous, comme décrit ci-dessus, et nous les transmet aux États-Unis d'Amérique.

    Vitamix also collects Personal Data from other Vitamix entities. In addition, Vitamix receives Personal Data from third parties who provide services to us, such as web analytics providers. If you allow cookies, our Site may automatically collect Some Personal Data, regarding your Internet or other electronic network activity.

    Catégories de données personnelles

    De manière générale, Vitamix recueille les données personnelles que vous nous avez transmises directement (par voie électronique, par écrit ou verbalement). Ces données personnelles incluent :


    • vos données d'identification (coordonnées, telles que le nom, l'adresse courriel, l'adresse postale et le numéro de téléphone; les identifiants de connexion au compte; vos intérêts; votre date de naissance; votre nom d'utilisateur et le contenu de vos publications sur les médias sociaux);
      • Nous utilisons ces informations pour vous permettre de vous connecter à notre Site et d’accéder aux fonctionnalités disponibles sur le Site. Ces renseignements servent également à faciliter les opérations et à communiquer plus efficacement avec vous.


    • vos renseignements à caractère commercial (informations de paiement, y compris les informations de carte de crédit, l'adresse de facturation et les informations de compte bancaire; l'historique de l'utilisation ou de l'achat de nos services/produits; les numéros de série de produits);
      • Nous utilisons ces informations pour faciliter les transactions avec vous et permettre l’achat de produits Vitamix sur le site, ainsi que l’enregistrement des produits qui ont déjà été achetés.


    • les caractéristiques des catégories protégées (données démographiques telles que le nombre de ¸personnes composant le ménage, l'âge, le sexe, etc., qui pourraient révéler des informations sur l'appartenance à une classe protégée);
      • Nous utilisons ces informations pour partager avec vous des contenus susceptibles de vous intéresser, afin que vous tiriez le meilleur parti de votre produit Vitamix et de notre communauté.


    • votre activité sur Internet ou sur tout autre réseau électronique (données recueillies par la technologie lorsque vous visitez notre Site et autorisez les témoins, y compris les adresses IP, les pixels de reciblage, les GIF invisibles, les types d'appareils et de navigateurs et les URL de renvoi);
      • We use this information to measure and improve the performance of our Site, as well as to remember your information and preferences on our Site and to deliver advertisements that may be of interest to you. For more information on cookies, please see the Vitamix Cookie Statement.


    • vos données de localisation (votre emplacement);
      • Nous utilisons ces informations pour faciliter nos interactions et transactions avec vous et pour diffuser des publicités susceptibles de vous intéresser.


    • vos données audiovisuelles (photos, images, vidéos et autres contenus générés par l'utilisateur, comme du contenu pouvant être envoyé dans le cadre d'un concours ou d'un tirage au sort);
      • Nous utilisons ces renseignements pour interagir avec vous sur le Site et par le biais des médias sociaux, ainsi que pour faciliter la participation à nos concours et tirages au sort.


    Please note that Vitamix will not directly solicit or use biometric or healthcare information from you, but if that information is voluntarily provided in an email, social media post, recorded telephone call, or other communication, it will be stored on our systems.

    Interdiction de suivi des divulgations de la Californie

    Lorsque vous visitez un site Web (comme le Site de Vitamix), votre navigateur échange automatiquement certains renseignements avec ce site Web, comme votre adresse IP ou d'autres renseignements relatifs à votre appareil qui peuvent être considérées comme des données personnelles en vertu des lois applicables. Certaines de ces données peuvent également être envoyées à des fournisseurs de contenu tiers (par exemple : des annonceurs, des sociétés d'analyse de site Web, etc.) qui fournissent du contenu sur le site Web. Un tel échange peut permettre au site Web ou aux fournisseurs de contenu de faire un suivi vous concernant au fil du temps et sur plusieurs sites Web. À l'heure actuelle, le Site Vitamix ne répond pas aux balises d'interdiction de suivi envoyées par les plugiciels des navigateurs, car aucune entente n'a été conclue concernant l'interprétation des signaux « Interdiction de suivi » sur les navigateurs.

  2. Comment nous traitons vos données personnelles et sur quels fondements juridiques

    Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

    • vous fournir nos produits ou services, ou traiter vos commandes – ceci est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous;
    • Send you administrative notices to inform you about important changes in our contractual relationship – this is necessary for the performance of a contract with you or for our legitimate interest to do so,
    • régler des différends et faire respecter nos ententes avec vous, y compris les Conditions d'utilisation de notre Site – ceci est nécessaire pour appuyer notre intérêt légitime de défendre nos intérêts et demandes;
    • Provide you with a more efficient and customized educational and shopping experience, provide you with customized marketing and promotional services and inform you about our products, services, special offers and upcoming events that may be of interest to you, statistically analyze Site use (for more information in this respect, see our separate Cookie Statement), improve our product and service offerings, and enhance our Site's content, layout, and services – this is necessary for our legitimate interests as set out herein or based on your consent (in which case we would ask you separately to provide your consent to a particular processing activity).
    • Si vous ne fournissez pas vos Données personnelles, nous pourrions être dans l'impossibilité de vous fournir les services ci-dessus.

  3. Avec qui nous partageons les données personnelles

    We do not sell any of your Personal Data, including your name, mailing address or email address, to any companies. Your Personal Data may be shared with other Vitamix companies (i.e., intra-group) for all the purposes described in Sections 1 and 2. We may also provide some of our services through contractual arrangements with other Vitamix companies and third party service providers including our distributors whole collect and process the Personal Data on our behalf, in particular for local sales, distribution and maintenance of our products, including providing customer support and for IT support, hosting and maintenance services and mailing or delivery/transport services.

    We need to share your Personal Data with other third parties in order to deliver the requested products or services. In particular, we must release your credit card information to the card-issuing bank or a payment provider to confirm payment for products and services you purchase from us. We also share your Personal Data with accounting and consulting firms and external counsel. We may use third parties to perform other functions including fraud screening providers, e-commerce service providers, analytics providers, data hosting providers, and other companies that help us improve our products and services. We may disclose your Personal Data to these third parties performing services in the United States or other locations where Vitamix or our service providers maintain facilities or operations. For the purposes of fraud prevention or misuse of services, we may share your Personal Data with Forter, Inc. when you place an order on our website. This is a common process and we use one of the most respected third-party providers of fraud screening services in Forter, Inc. Forter Inc. may use such information in accordance with the Forter privacy policy accessible here: https://www.forter.com/service-privacy-policy/.

    Nous pouvons partager vos données, telles que les adresses IP, les pixels de reciblage, les GIF invisibles, les types d'appareils et de navigateurs ainsi que les URLS de renvoi, avec des tiers sélectionnés, comme des annonceurs, afin de pouvoir vous fournir des promotions personnalisées. Cependant, nous ne vendons, ni louons, ni partageons les données personnelles que nous recueillons directement auprès de vous, ou les données vous concernant que nous collectons auprès de tiers, avec des annonceurs tiers pour leurs propres fins commerciales. Si vous souhaitez en savoir plus sur le partage de données visant à vous fournir des publicités ou des promotions personnalisées, veuillez visiter http://www.aboutads.info/consumers. Nous pouvons également utiliser ou partager vos informations de manière anonyme ou agrégée.

    Occasionnellement, nous pourrions être obligés par la police ou d'autres autorités publiques, y compris des autorités judiciaires ou tribunaux, à partager des données personnelles avec eux ou avec des tiers. Nous ne divulguerons les données personnelles qu'à la réception d'une ordonnance judiciaire, d'une citation à comparaître, d'un mandat, ou de tout autre processus judiciaire dans la mesure nécessaire pour répondre aux exigences juridiques, de sécurité nationale, d'intérêt public ou policières, ou pour défendre nos intérêts dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou autres pouvant nécessiter le partage de données personnelles avec des tiers pour la poursuite et leurs conseillers externes. Nous nous réservons le droit de signaler aux autorités policières toute activité dont nous croyons de bonne foi qu'elle est illicite.

    We may buy or sell or outsource all or part of our business or the business of a third party. All or part of your Personal Data may be transferred to a third party, new business or owner as a result of such arrangements or transactions, in accordance with applicable laws, however, your Personal Data will continue to be protected by any pre-existing Privacy Statement of Vitamix, unless you agree otherwise or we subsequently update it in accordance with this Privacy Statement.

    Publications publiques. Soyez avisé que lorsque vous divulguez volontairement vos données personnelles sur tout espace public de ce Site, ces données personnelles ainsi que tout renseignement divulgué dans votre communication peuvent être recueillis et utilisés par des tiers, et peuvent entraîner des messages non sollicités de la part de tiers. De telles activités sont au-delà de notre contrôle. Si vous ne voulez pas que vos commentaires soient vus par des tiers, il est recommandé que vous ne publiez pas de soumissions publiques.

  4. Vos choix

    Si vous ne souhaitez pas recevoir d'informations concernant nos produits, services, offres spéciales et évènements prochains, veuillez cliquer sur le lien « Se désabonner » apparaissant dans les courriels et bulletins d'information électroniques que nous vous envoyons, ou écrivez-nous à l'adresse postale ou à l'adresse courriel indiquées ci-dessous et nous retirerons votre nom de nos listes d'envoi.

    Vous pouvez accéder à vos données personnelles et corriger, modifier ou supprimer toute donnée personnelle que vous nous avez fournie sur ce Site en cliquant sur « Mon compte », ou vous pouvez modifier vos préférences en cliquant sur le lien « Mettre à jour le profil » lié à nos messages courriels et bulletins d'information électroniques. Vous pouvez également accéder à vos données personnelles en nous envoyant un courriel à privacy@vitamix.com. Veuillez indiquer vos nom, adresse ou adresse courriel lorsque vous communiquez avec nous.

    It is possible that you may be denied access to your Personal Data. For instance, access can be denied when: giving one person access would compromise another’s privacy rights; disclosure is likely to interfere with the safeguarding of national security, defense, or public security; and disclosure could interfere with law enforcement or legal actions. These are only examples, and access may be denied in other situations in compliance with applicable laws. For additional information about EU rights, please see Section 11 below.

  5. Conservation des données

    Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que raisonnablement nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont recueillies, tel qu'énoncé aux présentes; aussi longtemps que nécessaire pour l'exécution du contrat entre nous, le cas échéant, et afin de nous conformer à nos obligations juridiques et réglementaires, tel qu'exigé par les lois fiscales et commerciales, ainsi que le droit des sociétés. Lorsque nous n'avons plus besoin de vos données personnelles pour nos fins, nous les détruisons, les supprimons, les effaçons ou les convertissons en format anonyme.

  6. Sécurité des données

    Vitamix prendra les mesures raisonnables pour prévenir la perte, la mauvaise utilisation, la divulgation, la falsification et la destruction de vos données personnelles en notre possession et l'accès non autorisé à celles-ci. Par exemple, nous utilisons des mesures de sécurité, y compris la protection et la surveillance de notre réseau et le contrôle de l’accès, à nos fichiers, équipements et bâtiments.

  7. Liens vers les Énoncés de confidentialité de sites tiers

    Cet Énoncé s'applique uniquement au traitement des activités de Vitamix, y compris en ce qui concerne les données personnelles recueillies à partir de ce Site. Après avoir cliqué sur un lien vers un autre site Web (un « Site lié »), vous n'êtes plus sur ce Site. Cet Énoncé ne s'applique pas au contenu ou aux pratiques en matière de confidentialité de tout site lié, et Vitamix n'est pas responsable du fonctionnement de tels sites liés. Nous vous encourageons à lire les énoncés de confidentialité de chacun des sites Web ou des Sites liés qui recueillent des données personnelles. Vous devriez communiquer avec les annonceurs, autres sites Web ou Sites liés directement pour toute question concernant leurs politiques de confidentialité ou leur utilisation des renseignements qu'ils recueillent.

  8. Confidentialité des données d'enfants

    We do not use the Site to knowingly collect Personal Data from children under the age of thirteen (13), nor is this Site designed for or directed at children. By using the Site, you represent that you are age thirteen (13) or over. If you are a child under thirteen (13) years of age, you are not permitted to use the Site and should not send any Personal Data about yourself to us through the Site. If you believe that a child may have provided his or her Personal Data to us, please contact us using the contact information at the end of this Statement. In the event that we become aware that we have collected Personal Data from a child under the age of thirteen (13), we will dispose of that Personal Data immediately.

  9. Transferts internationaux de vos données personnelles

    By using the Site or providing Personal Data to Vitamix or its distributors or processors, you consent to, your Personal Data being transferred to the United States where Vitamix is headquartered. If you are not a resident of the United States, your country’s laws governing data collection and use may differ from those in the United States. For example, the data protection laws of the United States have not been found by the European Commission to provide the same level of protection as EU data protection law. Some of the third parties with whom we share your Personal Data are also located in third countries that do not provide the same level of protection to your Personal Data. Certain third countries have been officially recognized by the European Commission as providing an adequate level of protection (list available here). Transfers to third parties located in other third countries outside the European Economic Area (“EEA”) (which, for the purposes of this policy, includes Switzerland and the United Kingdom) take place using an acceptable data transfer mechanism, such as the EU Standard Contractual Clauses, Binding Corporate Rules, approved Codes of Conduct and Certifications on the basis of permissible statutory derogations or otherwise pursuant to contractual obligations which oblige the third party to provide no less protection of your Personal Data as would be required in the jurisdiction in which you are based. Please contact privacy@vitamix.com, if you want to receive further information or, where available, a copy of the relevant data transfer mechanism.

  10. Vos droits de confidentialité en vertu de l'UE

    Si vous visitez notre Site à partir de l'Union européenne (« UE ») ou à partir d'un endroit où les lois sur la protection des données de l'UE le prévoient, vous pouvez exercer les droits suivants concernant vos données personnelles :

    Accès

    Vous avez le droit d’obtenir une confirmation de notre part si vos données personnelles sont en cours de traitement, et de demander certaines informations à cet égard.

    Rectification

    Vous avez le droit de demander la rectification de données personnelles inexactes et de compléter les données incomplètes.

    Refus

    Lorsque nous traitons vos données personnelles pour des raisons légitimes, vous avez le droit de refuser le traitement de celles-ci pour des motifs sérieux et légitimes en lien avec votre situation particulière, sauf dans les cas où des dispositions juridiques appuient expressément ce traitement. En outre, vous avez le droit de refuser en tout temps lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct.

    Portabilité

    Vous pouvez recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies en format structuré, d'usage courant et lisible à l'ordinateur, et avez le droit de les transmettre à d'autres contrôleurs de données sans entraves. Ce droit existe uniquement si le traitement des données est basé sur votre consentement, ou sur un contrat et que le traitement est effectué par des moyens automatisés.

    Restriction

    Vous pouvez demander de restreindre le traitement de vos données personnelles si (i) vous en contestez l’exactitude – nous devrons prendre le temps de vérifier votre demande; (ii) le traitement est illégal et vous refusez l’effacement de celui-ci et demandez plutôt une restriction; (iii) nous n'en avons plus besoin, mais vous nous dites que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre une réclamation fondée en droit; ou (iv) vous vous opposez au traitement basé sur l’intérêt public ou légitime – nous devrons prendre le temps de vérifier votre demande.

    Effacement

    Vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, si vous avez retiré votre consentement et qu'il n'existe aucun autre motif juridique pour leur traitement, vous avez refusé et qu'aucun motif impérieux légitime n'existe pour leur traitement, le traitement est illicite ou l'effacement doit être effectué en conformité avec une obligation juridique.

    Droit de déposer une plainte

    Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans votre État de résidence membre de l'UE, ou à l'endroit où s'est produit l'évènement faisant l'objet de la plainte.

    Droit de refuser ou de retirer le consentement

    Veuillez prendre note que dans le cas où nous vous demandons votre consentement pour effectuer un certain traitement, vous êtes libre de nous refuser ledit consentement et vous pouvez retirer votre consentement en tout temps sans conséquences négatives. La légalité de tout traitement de vos données personnelles ayant eu lieu avant le retrait de votre consentement ne sera pas affectée.

    If you have questions about exercising any of those rights or their applicability to any of our particular processing activities or have questions about any data transfer mechanism or want a copy thereof, you may contact us at privacy@vitamix.com or at the address provided in Section 11 below.

  11. Vos droits à la protection de la vie privée en Californie

    Si vous résidez dans l'État de la Californie, les droits suivants vous sont accordés en vertu de la California Consumer Privacy Act.

    Droit d'accès

    Vous avez le droit de demander que nous divulguions les catégories de données personnelles recueillies, les catégories de sources à partir desquelles les données personnelles sont collectées, l'objectif d'affaires ou commercial de la collecte, les catégories de tiers avec lesquels nous partageons les données personnelles et les données personnelles particulières que nous avons sur vous. Vous avez également le droit de demander que nous vous fournissions vos données personnelles dans un format facilement utilisable.

    Droit de demander la suppression

    Vous avez le droit de demander que nous supprimions les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous. Toutefois, veuillez noter que certaines demandes visant à supprimer les données personnelles peuvent être refusées si les renseignements sont nécessaires pour détecter des incidents de sécurité, exercer le droit à la liberté d'expression, se protéger ou se défendre contre des poursuites judiciaires ou pour un usage interne correspondant de façon raisonnable aux attentes des consommateurs.

  12. Vos droits à la protection de la vie privée en Australie

    If you are a resident of Australia, the following rights are available to you under the Australian Privacy Act 1998 (Cth).

    Accès

    Vous avez le droit de demander l'accès aux Données personnelles que nous détenons sur vous.

    Rectification

    Vous avez le droit de demander la correction raisonnable des Données personnelles que nous détenons sur vous qui ne sont pas exactes, à jour, complètes ou pertinentes ou qui sont trompeuses.

  13. Coordonnées

    Sauf indication contraire, Vitamix est le contrôleur de données des données personnelles assujetties au présent Énoncé. Pour toute question concernant le présent Énoncé ou si vous croyez que vos données personnelles ont été traitées ou divulguées en violation du présent Énoncé, veuillez communiquer avec nous par courriel à privacy@vitamix.com, ou nous envoyer une lettre à l'adresse suivante :

    Vita-Mix Corporation 8615 Usher Road Cleveland, Ohio 44138 United States of America
    À l'attention de : Service juridique