Aviso de privacidad

I. Identidad y domicilio de Vitamix.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”), su reglamento, los lineamientos del aviso de privacidad y demás disposiciones aplicables, le informamos que Vita-Mix Corporation (“Vitamix”, “nosotros” o “nuestro(a)”), con domicilio en 8615 Usher Road, Cleveland, Ohio 44138 (la “Dirección de Contacto”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán utilizados de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

II. Datos de contacto.

Vitamix ha nombrado a Atención a Clientes como encargado de la protección de los datos personales al interior de la organización. Si usted tiene cualquier pregunta sobre este Aviso de Privacidad o si cree que sus datos personales han sido tratados o transferidos en violación a este Aviso de Privacidad, puede contactarnos enviando una carta a la Dirección de Contacto.

También puede contactarnos por correo electrónico a service@vitamix.com, por teléfono al 1-800-848-2649, o por fax al 440-235-3726.

Vitamix investigará e intentará resolver cualesquier quejas y conflictos respecto del uso y divulgación de sus datos personales.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica entre usted y Vitamix:

  1. prestar nuestros servicios a usted según se requiera en nuestros acuerdos con usted;
  2. hacer valer nuestros contratos con usted, incluyendo los Términos y Condiciones del Sitito y este Aviso de Privacidad;
  3. mejorar nuestros esfuerzos de mercadotecnia y promocionales;
  4. analizar estadísticamente su uso del sitio;
  5. mejorar nuestras ofertas de productos y servicios, y
  6. mejorar el contendido, presentación y servicios de nuestro sitio.

Adicionalmente, nosotros trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades no necesarias para la relación jurídica con Vitamix:

  1. contactarlo respecto de avisos administrativos, y/o
  2. enviarle ocasionalmente correos electrónicos o correo postal respecto de nuestros productos, servicios, ofertas especiales y próximos eventos que pudieran interesarle.

Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados para dichas finalidades, haga click en el link de “Cancelar Suscripción” que se muestra en nuestros correos y comunicados electrónicos o contáctenos en la dirección o número telefónico señalado en la sección II anterior y nosotros removeremos su nombre de nuestras listas de contactos para envío de correos.

IV. Datos personales que se tratarán.

Para alcanzar las finalidades antes mencionadas, Vitamix tratará los siguientes datos personales de usted: datos de identificación, datos de contacto, y datos relacionados con sus preferencias en cuanto a nuestros productos.

No trataremos datos personales sensibles de usted.

Vitamix podrá recabar sus datos personales cuando usted: (a) registre su dirección de correo electrónico con nosotros, o solicite recibir nuestros comunicados; (b) participe en sorteos o concursos patrocinados por nosotros; (c) se registre para recibir ofertas especiales de terceros selectos; (d) nos envíe mensajes o retroalimentación por correo electrónico; o (e) complete una de nuestras encuestas.

V. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho de limitar que sus datos personales sean divulgados a terceros independientes o utilizados para finalidades distintas de las necesarias para la relación jurídica entre usted y Vitamix, contactándonos a través de alguno de los mecanismos descritos en la sección II anterior.

Después de recibir su solicitud, se le inscribirá en un listado de exclusión que formará Vitamix.

VI. Medios para ejercer sus Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, que están siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros.

Para ejercer los Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán enviar su solicitud a través de algunos de los mecanismos descritos en la sección II anterior. Servicio al Cliente se encargará de su atención y seguimiento. Es importante que su solicitud incluya la siguiente información y documentos:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico;
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (por ejemplo, copia de su credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, su representación legal;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y
  5. En caso de solicitar la rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, Vitamix le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a sus datos personales en caso de ser procedente. Vitamix podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será comunicado.

Adicionalmente, usted podrá acceder a sus datos personales y corregirlos, modificarlos, o eliminar cualesquiera datos personales que nos haya proporcionado a través del sitio haciendo click en “My Cuenta”, o podrá alterar sus preferencias seleccionando el link de “Actualizar Perfil” que se acompaña a nuestros correos y comunicados electrónicos.

Vitamix podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley de Datos. El motivo de tal decisión le será comunicado.

Nuestra negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Vitamix efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

VII. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, contactándonos a través de alguno de los mecanismos descritos en la sección II anterior.

Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, Vitamix le responderá de forma expresa.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica.

VIII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, Vitamix podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento en los siguientes supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Vitamix, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Vitamix que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Vitamix y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Vitamix y usted.

En dichos supuestos, le informamos que, Vitamix como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos.

Salvo en los casos de excepción previstos en la Ley de Datos, Vitamix no transferirá sus datos personales a terceros a menos de que usted haya consentido dicha transferencia previamente.

IX. Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo.

Las cookies son pequeños archivos que son enviados y almacenados en su computadora por los sitios web que visita. Las cookies se almacenan en el directorio de archivos de su navegador. Las cookies pueden almacenarse sólo durante el tiempo que se encuentre en un sitio determinado, denominadas cookies de sesión, o pueden permanecer almacenadas en su navegador durante un período de tiempo definido más allá de su sesión actual, conocidas como cookies persistentes. Las cookies funcionan en combinación con el contenido del propio sitio web, para capturar y recordar la información. Las cookies no transportan virus o instalan malware. Para obtener más información acerca de estas tecnologías y cómo funcionan, visite www.allaboutcookies.org.

Vitamix utiliza cookies en nuestro sitio web para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web. Esto mejora su experiencia general al utilizar nuestro sitio web y garantiza la funcionalidad y el rendimiento del sitio. La Política de Cookies de Vitamix debe leerse conjuntamente con el Aviso de Privacidad de Vitamix que rige el uso de nuestro sitio web. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestro uso de cookies.

We use cookies to track our customer’s usage of Vitamix’s website and to understand customer preferences (such as country and language choices). We also use cookies to provide us with aggregate data about site traffic and site interaction, to identify trends and obtain statistics so that we can offer better site experiences and tools in the future. Cookies on Vitamix’s website fall into four main categories:

  • Estrictamente necesarias: Estas cookies son esenciales para el funcionamiento de nuestro sitio web y son fundamentales para proporcionarle una experiencia en el sitio sin problemas. Estas incluyen cookies que le permiten ser recordado mientras explora el sitio en una sola sesión o, si lo solicita, de sesión a sesión. Ayudan a que el proceso de compras se ejecute sin problemas, así como en cuestiones de seguridad y a cumplir con las regulaciones.
  • Funcional y rendimiento: Estas cookies analíticas nos permiten mejorar la funcionalidad del sitio web siguiendo anónimamente el uso. Hacemos perfiles analíticos para entender a los usuarios que leen un artículo en particular para identificar lo que es popular. También vemos dónde se accede al contenido para que sepamos cómo organizar nuestro sitio para una experiencia óptima del usuario. En algunos casos, estas cookies mejoran la velocidad con la que podemos procesar su solicitud, permitiéndonos recordar las preferencias de sitio que ha seleccionado y le ayudamos a conectarse a sus redes sociales. Contamos con clikcs en los complementos "Me gusta" y "Tweet" y el contenido de nuestros sitios compartidos o referenciados. Desactivar estas cookies puede resultar en recomendaciones mal hechas y en el rendimiento lento del sitio. También puede no ser capaz de compartir con eficacia con Facebook, Twitter u otras redes sociales. También examinamos qué tipo de referencia se utilizó para llegar a nuestros sitios, como una campaña de correo electrónico o un enlace desde un sitio de referencia, para poder estimar la efectividad de nuestras promociones y campañas publicitarias.
  • Personalización: Estas cookies ayudan a que el contenido sea lo más personalizado posible, por ejemplo, al mostrarle banners específicos y recomendaciones relevantes de los productos Vitamix.
  • Publicidad: Estas cookies recopilan información para ayudar a adaptar mejor la publicidad a sus intereses, tanto dentro como fuera del sitio web de Vitamix. La eliminación de estas cookies puede resultar en ver publicidad que no es tan relevante para usted.

Puede elegir que su computadora le avise cada vez que se envía una cookie o puede optar por desactivar todas las cookies. Puede revisar las opciones disponibles para administrar las cookies en su navegador. Los diferentes navegadores usan diferentes maneras de desactivar las cookies, pero normalmente se encuentran en el menú Herramientas, Opciones o Ayuda. Si desactiva las cookies, es posible que no pueda navegar por este sitio web. Si elimina las cookies del navegador, es posible que tenga que recordar volver a instalar las cookies para poder cancelar alguna suscripción. Para obtener más información sobre las cookies, incluyendo cómo ver qué cookies se han establecido y cómo administrarlas y eliminarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Vitamix webpages contain embedded “share” buttons to enable users of the site to share content with friends through social networking sites, such as Facebook and Twitter. These third-party websites may set a cookie when you are logged-in to their respective service. Vitamix does not control the setting of cookies from these third-party websites. Please check the third-party websites for more information about their cookies and how to manage them.

X. Misceláneas.

  • Publicaciones públicas. También debe ser consciente de que cuando los datos personales se divulgan voluntariamente en cualquier área pública de este sitio, esa información, junto con cualquier información revelada en su comunicación, puede ser recolectada y usada por terceros y puede resultar en mensajes no solicitados de terceros. Tales actividades están fuera de nuestro control y este Aviso de Privacidad no aplica a dicha información. Cualquier envío a las áreas públicas en este sitio se acepta con el entendimiento de que son accesibles a todos los terceros. Si no desea que sus comentarios sean vistos por terceros, se le aconseja que no haga ninguna presentación pública.
  • Registro de usuario y contraseña. En última instancia, usted es el único responsable de mantener el secreto de su contraseña y / o información de su cuenta. Para garantizar la eficacia de su contraseña, le recomendamos que no revele su nombre de usuario o contraseña a nadie. Por favor, sea cuidadoso y responsable cuando esté en línea.
  • Enlaces y políticas de privacidad de sitios de terceros. Este Aviso de Privacidad se aplica únicamente a la información recopilada en este sitio por Vitamix. Una vez que haga clic en un enlace a otro sitio web ("Sitio Vinculado"), ya no estás en este sitio. Este Aviso de Privacidad no aplica al contenido ni a las prácticas de privacidad de ningún Sitio Vinculado. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de todos y cada uno de los sitios web o Sitios Vinculados que datos personales. Debe ponerse en contacto con los anunciantes, otros sitios web o sitios vinculados directamente si tiene alguna pregunta sobre sus políticas de privacidad o sobre el uso de la información que recopila.
  • No rastrear. Cuando visita un sitio web (como el sitio de Vitamix), su navegador comparte automáticamente determinada información con ese sitio web, como su dirección IP y otra información del dispositivo. Parte de esta información también puede enviarse a proveedores de contenido de terceros (por ejemplo: anunciantes, compañías analíticas de sitios web, etc.) que proporcionan contenido en el sitio web. Este tipo de uso compartido puede permitir que el sitio web y/o los proveedores de contenido lo rastreen en el tiempo y en varios sitios web. Hoy en día, muchos navegadores ofrecen complementos de “No rastrear” que le permiten expresar una preferencia de que no se le rastree y le indiquen esta preferencia a los sitios web que visita, mediante el envío de un beacon electrónico. En este momento, el sitio de Vitamix no responde a los beacons de “No rastrear” enviados por complementos de navegador.

XI. Medidas de seguridad.

En nuestro sitio usted puede estar seguro de que el Vitamix tomará las medidas razonables para proteger sus datos personales en nuestra posesión de pérdida, uso indebido, acceso o divulgación no autorizados, alteración y destrucción. La importancia de la seguridad de los datos personales de nuestros clientes es nuestra mayor preocupación. Sus datos personales están protegidos de varias maneras. Encriptamos sus datos personales y, por tanto, evitamos que personas no autorizadas vean dicha información cuando ésta se transmite a nosotros. Además, sus datos personales residen en servidores ubicados en un entorno controlado y seguro al que sólo el personal autorizado tiene acceso. Desafortunadamente, no se puede asegurar que la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica sea 100% segura. Como resultado, mientras nos esforzamos por proteger sus datos personales, usted reconoce que: (a) hay limitaciones de seguridad y privacidad de Internet que están fuera de nuestro control; (b) no se puede garantizar la seguridad, integridad y privacidad de cualquier información y datos intercambiados entre usted y nosotros a través de este sitio; y (c) cualquier información y datos de este tipo pueden ser vistos o manipulados en tránsito por un tercero.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, Servicio al Cliente le comunicará dicha situación de forma inmediata, para que pueda tomar las medidas necesarias que correspondan para la defensa de sus derechos.

XII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

Vitamix se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer a través de nuestro sitio web.

XIII. Consentimiento.

Mediante la entrega de sus datos personales a nosotros, usted reconoce haber recibido este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en los términos del mismo.