Vitamix®のスタイリッシュな新ステンレス鋼コンテナが健康的で高品質なブレントをお届けします

クリーブランド – 2020年7月8日 – Vitamix®にステンレス鋼コンテナが新登場。Vitamix初期モデルを想起させるスタイルと利便性をキッチンにお届けします。新しいVitamix®1.4Lステンレス鋼コンテナは、スチールの清潔感あふれるスタイルと、耐久性・防汚性・防臭性に優れた素材が持つ機能性を兼ね備えており、酸にも強く、クリーニングも簡単です。これらの機能により、毎日スムージーを召し上がる方も、家族のために毎日食事を作る方も、プロのシェフの方も、Vitamix品質のブレンドを作り出すことができます。コンテナは非常に頑丈で、過熱された食材が原因で反りが生じることもなく、落としても壊れません。

従来のコンテナに代わる、ステンレス鋼とBPAフリーのEastman Tritan™を使った新しいVitamixブレンディングコンテナは、ホールフード、スープ、非乳製品ミルク、生野菜のスムージー、ナッツバターやシードバターなどの健康的なブレンド作りに最適です。食洗機対応のステンレス鋼コンテナは、Vitamixのすべての大型ブレンダーに対応。メタリックの外観へと装いを新たに、Vitamixユーザーが期待する従来通りのパワー、精度、耐久性、パフォーマンスをお約束します。さらに、スチールの美しさを特徴とするVitamixステンレス鋼コンテナは、キッチンカウンターによくマッチし、トレンドのキッチン家電を引き立てます。どのキッチンでも毎日使う調理器具として、最も便利な場所に設置されるでしょう。

「Vitamixユーザーの皆様は、自分や家族の食事を準備することに関してさまざまなニーズ、ご要望、お好みをお持ちで、多くのお客様からステンレス鋼コンテナへのご要望をいただきました」と、Vitamixの戦略、ブランド、マーケティングオペレーションを担当するスコット・ハックマン副社長は述べています。「この新しい1.4Lステンレス鋼コンテナは、そのご要望にお応えする製品であると同時に、健康的で高品質なブレンドを簡単に作ることのできる従来通りの能力を常にユーザーの皆様にご提供します。また、このコンテナは当社の最初のブレンダー(1937年発売)同様、ステンレス鋼を特徴としていることも興味深い点だと言えます」

すべてのVitamix大型モーターベースに対応しているこの1.4Lステンレス鋼コンテナは、滑らかなピューレから歯ごたえのあるサルサまで、あらゆる食感を正確に作り出すことができます。透明なBPAフリーのEastman Tritan™製コンテナ蓋には漏れを防止するパッキンが付いており、ブレンドの状態を確認しながら最適な仕上がりを得ることができます。さらに、コンテナの内側には計量用の目盛り(ヤード・ポンド法およびメートル法)が付いており、ストレスを感じることなく食材を投入することができます。

その上、Vitamix® SELF-DETECT®技術を搭載しているため、Ascent®/Venturist®シリーズのブレンダーは自動的にコンテナを認識し、そのサイズごとにブレント設定を調整することができます。

Vitamix 1.4Lステンレス鋼コンテナの小売価格は199.95ドル。vitamix.comにてご購入ください。3年間保証が付いています。

Vitamixについて

Vitamixは株式非公開の家族経営企業です。1921年に設立され、家庭用および商用の高性能ブレンディング機器を製造しています。世界中の何百万人もの消費者がVitamix製品を使って健康を手に入れ、美味しい料理を作っています。Vitamixの法人顧客リストには大手レストランチェーンのWho’s Whoなどが名を連ね、グルメ志向のシェフはVitamixマシンは包丁と同じくらい重要だと口を揃えています。Vitamixは1990年に初の真の商用ブレンダーを開発し、これによってスムージーブームに火が付きました。このVitamixブレンダーは、Foodservice Equipment & Supplies誌の読者投票による、飲料ブレンダークラス総合部門最高賞に9年連続で選ばれています。Vitamixは、製品、文化、ユーザーエクスペリエンスを称える賞を獲得し続けており、130か国以上で愛用されています。本社はクリーブランド近郊のオハイオ州オルムステッド・タウンシップ。詳細については、www.vitamix.comをご覧ください。

アリッサ・サントーリ
マネージャー、PR&ソーシャルメディア