Informativa sulla privacy di Vitamix

Effective Date: November 7, 2021

Vitamix si impegna a proteggere la privacy dell'Utente nelle sue interazioni con Vitamix. La presente Informativa sulla privacy ("Informativa sulla privacy" o "Informativa") definisce le pratiche sulla privacy di Vita-Mix Corporation, Vita-Mix Holdings Company, Vita-Mix Manufacturing Corporation e Vita-Mix Management Corporation ("Vitamix") relative alle informazioni, compresi i Dati personali (ovvero qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile), ottenute da Vitamix da e in merito a persone che interagiscono con Vitamix e i suoi siti Web (il "Sito"), le sue applicazioni, i suoi prodotti e i suoi servizi per dispositivi mobili. La presente Informativa non si applica ai candidati a posizioni lavorative Vitamix e ai dipendenti Vitamix.

Please read the information below to learn about the Personal Data collected about you and how it is used. Please note that there is a separate Terms of Use found in the “Legal Notice” hyperlink located at the bottom of our Site. If we make any changes to this Statement we will notify you by means of a prominent notice on our Site prior to the change becoming effective. The most current version of the Statement may be reviewed by clicking on the “Privacy” link located at the bottom of our Site. This Privacy Statement is effective from the date set out at the top of this Privacy Statement or, if earlier, the date that the update is first advised to you or posted on our Site. By your continuing to access our Site, or by undertaking any of the activities set out in Section 1 below which lead us to collecting your Personal Data, you agree to be bound by this Privacy Statement.

If you are visiting our Site from the European Union (“EU”) or where applicable EU data protection laws so provide, please see Section 10 on your EU Privacy Rights for additional information. Similarly, if you are a California resident, please see Section 11 regarding additional rights afforded to you under California law.

Sommario dell'Informativa sulla privacy

  1. Dati personali raccolti
  2. In che modo e su quale base giuridica vengono trattati i Dati personali dell'Utente
  3. Con chi vengono condivisi i Dati personali
  4. Le scelte dell'Utente
  5. Conservazione dei dati
  6. Sicurezza dei dati
  7. Siti delle Informative sulla privacy di terzi e collegamenti a tali siti
  8. Privacy dei minori
  9. Trasferimenti internazionali dei Dati personali dell'Utente
  10. Diritti alla privacy nell'UE
  11. Diritti alla privacy in California
  12. Diritti alla privacy in Australia
  13. Recapiti
  1. Dati personali raccolti

    Il tipo di Dati personali raccolti da Vitamix dipende dal modo in cui l'Utente utilizza il Sito o interagisce con Vitamix.

    Fonti dei Dati personali

    I Dati Personali vengono raccolti, vengono inviati direttamente dall'Utente quando l'Utente:

    • Si iscrive ai servizi Vitamix per creare un account e-commerce, registra il proprio prodotto, comunica a Vitamix il proprio indirizzo e-mail o accetta di ricevere le newsletter.
    • Partecipa a concorsi o lotterie sponsorizzati da Vitamix.
    • Si registra al programma fedeltà Vitamix.
    • Si iscrive per ricevere offerte speciali di terzi selezionati.
    • Invia messaggi o feedback via e-mail, invia moduli o trasmette altre informazioni via e-mail.
    • Interagisce con Vitamix sui social media.
    • Invia i dati della propria carta di credito o altre informazioni di pagamento al momento dell'ordine e dell'acquisto di prodotti e servizi sul Sito Vitamix, per telefono o di persona.
    • Contatta direttamente Vitamix, anche telefonicamente, per posta o tramite qualsiasi tipo di messaggio elettronico per motivi legati alla vendita, all'assistenza, alla richiesta di informazioni, alla garanzia o all'assistenza clienti.
    • Compila un sondaggio.
    • Engage with website chat tools.

    Please see Section 4 below on Your Choices in order to correct or amend Personal Data that you have already submitted. It is your responsibility to provide us with accurate data, and to provide us with updated Personal Data when it changes.

    In alcuni paesi utilizziamo distributori locali terzi per fornire e assicurare l'assistenza ai nostri prodotti, assistenza clienti compresa. Se utilizziamo un distributore, questo raccoglie per nostro conto tutte le informazioni che solitamente raccogliamo noi direttamente dall'Utente, come descritto sopra, e le trasferisce a noi negli Stati Uniti d'America.

    Vitamix also collects Personal Data from other Vitamix entities. In addition, Vitamix receives Personal Data from third parties who provide services to us, such as web analytics providers. If you allow cookies, our Site may automatically collect Some Personal Data, regarding your Internet or other electronic network activity.

    Categorie di Dati personali

    Solitamente Vitamix raccoglie i Dati personali direttamente dall'Utente (elettronicamente, per iscritto o verbalmente). Tali Dati Personali includono:


    • Identificatori (informazioni di contatto come nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono; credenziali di accesso all'account; interessi; data di nascita; nome utente e contenuto dei post sui social media).
      • We use this information to allow you to log on to our Site and access the features available on the Site. This information is also used to facilitate transactions and communications with you.


    • Informazioni commerciali (informazioni di pagamento tra cui informazioni sulla carta di credito, indirizzo di fatturazione e informazioni sul conto bancario; cronologia degli acquisti o dell'utilizzo di prodotti/servizi; numeri di serie dei prodotti).
      • Utilizziamo queste informazioni per facilitare le transazioni con l'utente e consentire l'acquisto di prodotti Vitamix sul Sito, nonché la registrazione di prodotti che sono già stati acquistati.


    • Caratteristiche delle classi protette (dati demografici, come numero di componenti del nucleo familiare, età, sesso ecc., che potrebbero rivelare informazioni sull'appartenenza a una classe protetta).
      • Utilizziamo queste informazioni per condividere con l'utente contenuti che potrebbero essere di suo interesse, per consentirgli di ottenere il massimo dal suo prodotto Vitamix e dalla community di Vitamix.


    • Attività su Internet o altre reti elettroniche (dati raccolti da strumenti tecnologici quando si visita il Sito Vitamix e si autorizzano i cookie, tra cui indirizzi IP, pixel di retargeting, clear GIF, tipi di dispositivi e browser e referral URL).
      • We use this information to measure and improve the performance of our Site, as well as to remember your information and preferences on our Site and to deliver advertisements that may be of interest to you. For more information on cookies, please see the Vitamix Cookie Statement.


    • Dati di geolocalizzazione (la posizione dell'Utente).
      • We use this information to facilitate our interactions and transactions with you and to deliver advertisements that may be of interest to you.


    • Informazioni audio-visive (fotografie, immagini, video e altri contenuti generati dall'Utente, come ad esempio i materiali che l'Utente potrebbe inviare per partecipare a concorsi o lotterie).
      • Utilizziamo queste informazioni per interagire con l'utente sul Sito e tramite i social media, nonché per facilitare la partecipazione ai concorsi e lotterie di Vitamix.


    Please note that Vitamix will not directly solicit or use biometric or healthcare information from you, but if that information is voluntarily provided in an email, social media post, recorded telephone call, or other communication, it will be stored on our systems.

    Informative Do Not Track della California

    Quando si visita un sito web (ad esempio il Sito Vitamix), il browser condivide automaticamente determinate informazioni con tale sito web, come ad esempio l'indirizzo IP e altre informazioni relative al dispositivo che potrebbero anche essere considerate Dati personali ai sensi delle leggi in vigore. Alcune di queste informazioni potrebbero anche essere inviate a fornitori di contenuti terzi (ad esempio: inserzionisti, società di analisi di siti web ecc.) che inseriscono contenuti sul Sito web. Tale condivisione può consentire ai fornitori del Sito web e/o ai fornitori di contenuti di monitorare l'Utente nel tempo e su più siti web. In questo momento, il Sito Vitamix non risponde ai beacon di tipo Do Not Track inviati dai plugin del browser, in quanto non esiste ancora un accordo comune su come interpretare i segnali Do Not Track provenienti dai browser.

  2. In che modo e su quale base giuridica vengono trattati i Dati personali dell'Utente

    Vitamix elabora i Dati Personali dell'Utente al fine di:

    • Fornire prodotti o servizi Vitamix o elaborare gli ordini dell'Utente; questo punto è necessario per l'esecuzione di un contratto con l'Utente.
    • Send you administrative notices to inform you about important changes in our contractual relationship – this is necessary for the performance of a contract with you or for our legitimate interest to do so,
    • Risolvere le controversie e rendere esecutivi gli accordi tra Vitamix e l'Utente, compresi i Termini di utilizzo del sito; questo punto è necessario il legittimo interesse di Vitamix a difendere i propri interessi e le proprie affermazioni.
    • Provide you with a more efficient and customized educational and shopping experience, provide you with customized marketing and promotional services and inform you about our products, services, special offers and upcoming events that may be of interest to you, statistically analyze Site use (for more information in this respect, see our separate Cookie Statement), improve our product and service offerings, and enhance our Site's content, layout, and services – this is necessary for our legitimate interests as set out herein or based on your consent (in which case we would ask you separately to provide your consent to a particular processing activity).
    • Se l'Utente non fornisce i suoi Dati personali, potremmo non essere in grado di eseguire le operazioni sopra descritte.

  3. Con chi vengono condivisi i Dati personali

    We do not sell any of your Personal Data, including your name, mailing address or email address, to any companies. Your Personal Data may be shared with other Vitamix companies (i.e., intra-group) for all the purposes described in Sections 1 and 2. We may also provide some of our services through contractual arrangements with other Vitamix companies and third party service providers including our distributors whole collect and process the Personal Data on our behalf, in particular for local sales, distribution and maintenance of our products, including providing customer support and for IT support, hosting and maintenance services and mailing or delivery/transport services.

    We need to share your Personal Data with other third parties in order to deliver the requested products or services. In particular, we must release your credit card information to the card-issuing bank or a payment provider to confirm payment for products and services you purchase from us. We also share your Personal Data with accounting and consulting firms and external counsel. We may use third parties to perform other functions including fraud screening providers, e-commerce service providers, analytics providers, data hosting providers, and other companies that help us improve our products and services. We may disclose your Personal Data to these third parties performing services in the United States or other locations where Vitamix or our service providers maintain facilities or operations. For the purposes of fraud prevention or misuse of services, we may share your Personal Data with Forter, Inc. when you place an order on our website. This is a common process and we use one of the most respected third-party providers of fraud screening services in Forter, Inc. Forter Inc. may use such information in accordance with the Forter privacy policy accessible here: https://www.forter.com/service-privacy-policy/.

    Al fine di offrire all'Utente promozioni personalizzate, Vitamix potrà, inoltre, condividere Dati come indirizzi IP, pixel di retargeting, clear GIF, tipi di dispositivi e browser e referral URL con terzi selezionati, come ad esempio gli inserzionisti di Vitamix. Tuttavia, Vitamix si impegna a non vendere, noleggiare o condividere i Dati personali raccolti direttamente dall'Utente o da terze parti sull'Utente con inserzionisti di terze parti per i loro scopi di marketing. Per ulteriori informazioni sulla condivisione dei Dati ai fini della fornitura di pubblicità o promozioni personalizzate, è possibile visitare il sito http://www.aboutads.info/consumers/. Vitamix potrà utilizzare o condividere i Dati dell'Utente in modo anonimo o aggregato.

    In alcune occasioni, Vitamix potrebbe essere obbligata dalle forze dell'ordine o da altre autorità pubbliche, nonché da autorità giudiziarie o tribunali, a condividere i Dati personali dell'Utente con tali autorità o con terzi. I Dati personali verranno divulgati al ricevimento di un ordine di tribunale, citazione, ingiunzione o altro procedimento legale nella misura necessaria a soddisfare gli obblighi legali, di sicurezza nazionale, di interesse pubblico o di applicazione della legge o a difendere gli interessi di Vitamix in procedimenti legali, amministrativi o di altro tipo, per i quali potrebbe essere necessaria la divulgazione dei Dati personali con altre parti coinvolte nel procedimento e con i loro consulenti esterni. Vitamix si riserva il diritto di segnalare alle forze dell'ordine qualsiasi attività in buona fede ritenuta illegale da Vitamix.

    We may buy or sell or outsource all or part of our business or the business of a third party. All or part of your Personal Data may be transferred to a third party, new business or owner as a result of such arrangements or transactions, in accordance with applicable laws, however, your Personal Data will continue to be protected by any pre-existing Privacy Statement of Vitamix, unless you agree otherwise or we subsequently update it in accordance with this Privacy Statement.

    Contenuti pubblicati. L'Utente deve inoltre essere consapevole del fatto che quando divulga volontariamente i propri Dati personali in aree pubbliche di questo Sito, i Dati personali, insieme a qualsiasi informazione divulgata nella comunicazione, possono essere raccolti e utilizzati da terzi e possono dar luogo a messaggi indesiderati da parte di terzi. Tali attività sono al di fuori del controllo di Vitamix. Se non si desidera che i propri commenti vengano visualizzati da terzi, è opportuno non pubblicarli affatto.

  4. Le scelte dell'Utente

    Se non si desidera ricevere informazioni su prodotti, servizi, offerte speciali ed eventi futuri Vitamix, fare clic sul collegamento "Annulla iscrizione" presente nelle e-mail e newsletter elettroniche inviate da Vitamix oppure contattare Vitamix all'indirizzo o all'indirizzo e-mail indicati in basso; il nome dell'Utente verrà rimosso dalle mailing list Vitamix.

    L'Utente può accedere ai propri Dati personali e correggere, modificare o eliminare i Dati personali forniti su questo Sito facendo clic su "Il mio account", oppure modificare le preferenze facendo clic sul collegamento "Aggiorna profilo" inserito nelle e-mail e newsletter elettroniche Vitamix. L'Utente può inoltre accedere ai Dati personali inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@vitamix.com. Quando si contatta Vitamix, indicare sempre nome, indirizzo postale e/o indirizzo e-mail.

    It is possible that you may be denied access to your Personal Data. For instance, access can be denied when: giving one person access would compromise another’s privacy rights; disclosure is likely to interfere with the safeguarding of national security, defense, or public security; and disclosure could interfere with law enforcement or legal actions. These are only examples, and access may be denied in other situations in compliance with applicable laws. For additional information about EU rights, please see Section 11 below.

  5. Conservazione dei dati

    Vitamix conserverà i Dati personali dell'Utente solo per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per le quali vengono raccolti, come indicato nel presente documento; per il tempo necessario all'esecuzione del contratto tra l'Utente e Vitamix, se pertinente; per ottemperare agli obblighi legali e normativi, ad esempio in materia fiscale, commerciale e societaria. Quando Vitamix non avrà più bisogno dei Dati personali dell'Utente per i propri scopi, i Dati personali verranno distrutti, eliminati o cancellati oppure convertiti in forma anonima.

  6. Sicurezza dei dati

    Vitamix adotterà misure ragionevoli per proteggere i Dati personali in suo possesso contro perdita, uso improprio, accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione. Ad esempio, Vitamix utilizzerà misure di sicurezza tra cui la salvaguardia e il monitoraggio della rete di Vitamix e il controllo dell'accesso a file, attrezzature ed edifici di Vitamix.

  7. Siti delle Informative sulla privacy di terzi e collegamenti a tali siti

    La presente Informativa si applica esclusivamente alle attività di elaborazione di Vitamix, incluse quelle relative ai Dati personali raccolti da questo Sito. Quando l'Utente fa clic su uno dei collegamenti ad altri siti web ("Siti collegati"), non si trova più su questo Sito. La presente Informativa non si applica al contenuto o alle pratiche inerenti la privacy di alcun Sito collegato e Vitamix non è responsabile del funzionamento di tali Siti collegati. Vitamix invita l'Utente a leggere le informative sulla privacy di ogni sito web o Sito collegato che raccoglie Dati Personali. Per domande sulle informative sulla privacy o sull'uso delle informazioni raccolte da tali siti, contattare direttamente gli inserzionisti, gli altri siti web o i siti collegati.

  8. Privacy dei minori

    We do not use the Site to knowingly collect Personal Data from children under the age of thirteen (13), nor is this Site designed for or directed at children. By using the Site, you represent that you are age thirteen (13) or over. If you are a child under thirteen (13) years of age, you are not permitted to use the Site and should not send any Personal Data about yourself to us through the Site. If you believe that a child may have provided his or her Personal Data to us, please contact us using the contact information at the end of this Statement. In the event that we become aware that we have collected Personal Data from a child under the age of thirteen (13), we will dispose of that Personal Data immediately.

  9. Trasferimenti internazionali dei Dati personali dell'Utente

    By using the Site or providing Personal Data to Vitamix or its distributors or processors, you consent to, your Personal Data being transferred to the United States where Vitamix is headquartered. If you are not a resident of the United States, your country’s laws governing data collection and use may differ from those in the United States. For example, the data protection laws of the United States have not been found by the European Commission to provide the same level of protection as EU data protection law. Some of the third parties with whom we share your Personal Data are also located in third countries that do not provide the same level of protection to your Personal Data. Certain third countries have been officially recognized by the European Commission as providing an adequate level of protection (list available here). Transfers to third parties located in other third countries outside the European Economic Area (“EEA”) (which, for the purposes of this policy, includes Switzerland and the United Kingdom) take place using an acceptable data transfer mechanism, such as the EU Standard Contractual Clauses, Binding Corporate Rules, approved Codes of Conduct and Certifications on the basis of permissible statutory derogations or otherwise pursuant to contractual obligations which oblige the third party to provide no less protection of your Personal Data as would be required in the jurisdiction in which you are based. Please contact privacy@vitamix.com, if you want to receive further information or, where available, a copy of the relevant data transfer mechanism.

  10. Diritti alla privacy nell'UE

    Se l'Utente che visita il Sito si trova in un paese UE o in altra area prevista dalle leggi sulla protezione dei dati dell'UE, l'Utente può esercitare i seguenti diritti in relazione ai propri Dati personali:

    Accesso

    L'Utente ha il diritto di ottenere da Vitamix conferma dell'esistenza di un trattamento dei Dati Personali e di determinate informazioni al riguardo.

    Rettifica

    L'Utente ha il diritto di richiedere la rettifica di Dati personali inesatti e di far completare i dati incompleti.

    Obiezione

    Quando Vitamix elabora i Dati personali dell'Utente sulla base di interessi legittimi, l'Utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei Dati personali per motivi impellenti e legittimi connessi alla sua particolare situazione, tranne nei casi in cui il trattamento dei dati non sia espressamente previsto dalla legge. Inoltre, l'Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati personali per finalità di marketing diretto.

    Portabilità

    L'Utente può ricevere i Dati personali che ha fornito a Vitamix in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente e ha il diritto di trasmetterli ad altri responsabili del trattamento senza impedimenti. Tale diritto sussiste solo se il trattamento è basato sul consenso dell'Utente o su un contratto e se il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati.

    Limitazione

    L'Utente può richiedere di limitare il trattamento dei propri Dati personali se: (i) contesta l'accuratezza degli stessi (nel qual caso è necessario un periodo di tempo per la verifica della richiesta da parte di Vitamix); (ii) il trattamento è illegale, l'Utente si oppone alla cancellazione dei dati e richiede, invece, la limitazione del trattamento; (iii) Vitamix non ha più bisogno dei dati, ma l'Utente dichiara di averne bisogno per stabilire, esercitare o difendere un diritto legale; (iv) l'Utente si oppone a un trattamento basato su interessi pubblici o legittimi (nel qual caso è necessario un periodo di tempo per la verifica della richiesta da parte di Vitamix).

    Cancellazione

    L'Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati personali se non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti da Vitamix, se l'Utente ha ritirato il consenso e se non sussiste alcun altro motivo legale per il trattamento, se l'Utente ha sollevato obiezioni e se non sussiste alcun motivo legittimo di primaria importanza per il trattamento, se il trattamento è illegale o se la cancellazione è necessaria per adempiere a un obbligo legale.

    Diritto di presentare un reclamo

    L'Utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro UE di residenza dell'Utente, o presso la località in cui si è verificato il problema oggetto del reclamo.

    Diritto di rifiutare o revocare il consenso

    Qualora Vitamix richieda il consenso dell'Utente per un determinato trattamento, l'Utente è libero di rifiutarsi di dare il consenso e può comunque ritirarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza negativa. La legittimità di qualsiasi trattamento dei Dati personali effettuato prima del ritiro del consenso dell'Utente non sarà influenzata da tale decisione.

    If you have questions about exercising any of those rights or their applicability to any of our particular processing activities or have questions about any data transfer mechanism or want a copy thereof, you may contact us at privacy@vitamix.com or at the address provided in Section 11 below.

  11. Diritti alla privacy in California

    Se l'Utente risiede nello Stato della California, è titolare dei diritti descritti di seguito ai sensi del California Consumer Privacy Act.

    Diritto di accesso

    L'Utente ha il diritto di richiedere la divulgazione delle categorie dei Dati personali raccolti, delle categorie di fonti da cui vengono raccolti i Dati personali, dello scopo aziendale o commerciale della raccolta, delle categorie di terzi con cui vengono condivisi i Dati personali e delle specifiche parti dei Dati personali che Vitamix detiene sull'Utente. Ha inoltre il diritto di richiedere che gli vengano forniti i propri Dati personali in un formato facilmente utilizzabile.

    Diritto di richiedere la cancellazione

    L'Utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei Dati personali raccolti su di lui. Alcune richieste di cancellazione dei Dati personali possono tuttavia essere respinte, qualora i Dati siano necessari per rilevare incidenti di sicurezza, esercitare la libertà di parola, proteggersi o difendersi da azioni legali o espletare operazioni interne ragionevolmente allineate alle aspettative dei consumatori.

  12. Diritti alla privacy in Australia

    If you are a resident of Australia, the following rights are available to you under the Australian Privacy Act 1998 (Cth).

    Accesso

    L'Utente ha il diritto di richiedere l'accesso ai propri Dati personali conservati da Vitamix.

    Rettifica

    Ha inoltre il diritto di richiedere la ragionevole correzione dei propri Dati personali conservati da Vitamix qualora non siano accurati, aggiornati, completi o pertinenti o siano fuorvianti.

  13. Recapiti

    Salvo diversa indicazione, Vitamix è titolare del trattamento dei Dati personali trattati ai sensi della presente Informativa. Per qualsiasi domanda sulla presente Informativa o qualora si ritenga che i propri Dati personali siano stati elaborati o divulgati in violazione a quanto previsto dalla presente Informativa, contattare Vitamix scrivendo un'e-mail a privacy@vitamix.com, oppure all'indirizzo:

    Vita-Mix Corporation 8615 Usher Road Cleveland, Ohio 44138 United States of America
    Attn: Legal Department